Hummus de betterave rouge marinée

Favoris

90min de cuisson à la vapeur + 10min

Facile

Betterave rouge que vous cuisez vous-même avec un appareil sous vide ! La cuisson sous vide permet de préserver la qualité maximale de chaque ingrédient à tous les niveaux : de la texture au goût et aux nutriments.

Betterave rouge que vous cuisez vous-même avec un appareil sous vide ! La cuisson sous vide permet de préserver la qualité maximale de chaque ingrédient à tous les niveaux : de la texture au goût et a ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Betterave rouge cuite sous vide :
500 g de betterave rouge
Une pincée de sel

Hummus :
500 g de betterave rouge cuite sous vide
2 cuil. à soupe de tahin
Le jus et le zeste d'un citron vert
2 gousses d'ail
Poivre du moulin
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel

Garniture :
0,5 grenade
Quelques brins de thym citron

Betterave rouge cuite sous vide :
500 g de betterave rouge
Une pincée de sel

Hummus :
500 g de betterave rouge cuite sous vide
2 cuil. à soupe de tahin
Le jus et le zeste d'un citron vert
2 gousses d'ail
Poivre du moulin
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel

Garniture :
0,5 grenade
Quelques brins de thym citron

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation des betteraves sous vide :

Épluchez la betterave rouge, coupez-la en morceaux.

Faites un sac en coupant un morceau du rouleau en plastique et en le scellant.

Ajoutez les betteraves rouges et la pincée de sel.

Faites le vide d'air et cuisez à la vapeur pendant 1h30 à 95°.

Plongez dans de l'eau glacée, séchez et conservez au réfrigérateur ou au congélateur.

Les betteraves sont maintenant prêtes à être consommées ou à être utilisées dans une préparation.

Hummus :

Mettez la betterave avec les ingrédients dans un mixeur ou mixez le tout avec un mixeur plongeant.

Goûtez et assaisonnez.

Versez dans une assiette creuse, parsemez de graines de grenade et terminez généreusement avec votre meilleure huile d'olive et du thym citron.

Servez avec par exemple des bâtonnets de céleri cru ou des crackers faits maison.

Conseils

Assurez-vous d'essayer avec d'autres légumes durs tels que le céleriac, la citrouille, les autres cultures de tubercules ... Une fois à partir du bain de glace, les légumes sont prêts à manger, vous pouvez les servir à froid dans une salade, toujours rôtir ou faire un stoemp avec exemple.

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