Bouchées festives
25min
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?500 g de pommes de terre à chair farineuse
un morceau de beurre
1 gros oignon doux
1 cuil. à café de vinaigre de xérès
sel et poivre
1 pot de crème aigre
un peu de lait
Votre panier est vide
25min
Bouchées festives pour grands et petits ! Découvrez la recette complète ici !
500 g de pommes de terre à chair farineuse
un morceau de beurre
1 gros oignon doux
1 cuil. à café de vinaigre de xérès
sel et poivre
1 pot de crème aigre
un peu de lait
500 g de pommes de terre à chair farineuse
un morceau de beurre
1 gros oignon doux
1 cuil. à café de vinaigre de xérès
sel et poivre
1 pot de crème aigre
un peu de lait
Frottez les pommes de terre pour les nettoyer et faites-les cuire à la vapeur avec leur peau.
Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites-le revenir doucement dans du beurre clair et déglacez avec un peu de vinaigre.
Réduisez le feu et laissez colorer pendant environ 5 minutes avec un couvercle. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si cela devient trop sec.
Épluchez les pommes de terre.
Ajoutez 2 cuil. à soupe de crème aigre aux oignons, mélangez et versez dans le mixeur.
Ajoutez les pommes de terre épluchées coupées en morceaux et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse, avec laquelle vous pouvez faire des pointes. Ajoutez éventuellement un peu de lait.
Mettez la crème de pommes de terre dans une poche à douille et gardez au chaud.
Rafraîchissez votre main avec un demi-citron et essuyez avec un chiffon.
Faites une pointe en prolongement du pouce.
Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!
Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.
Pour cette recette
Ajoutez une courte description pour cette section
Recettes délicieuses
Ajoutez ici votre avis client pour les mettre en valeur.
Rapide et facile
Ajoutez ici votre avis client pour les mettre en valeur.
Super !
Ajoutez ici votre avis client pour les mettre en valeur.
Inscrivez-vous à notre newsletter
Découvrez comment nous créons un impact maximal pour votre produit de marque et comment nous touchons un large public de passionnés de gastronomie. Vous voulez savoir comment nous faisons briller nos partenaires ?
Une question, une idée ou une proposition ? N'hésitez pas à m'envoyer un message – j'aimerais avoir de vos nouvelles !
Voulez-vous toujours être le premier à savoir ce qui mijote ?
Inscrivez-vous à ma newsletter et restez informé des nouvelles recettes, des promotions exclusives, des collaborations sympas et beaucoup d'autres délices.
Directement de ma cuisine, directement dans votre boîte de réception !