Bouchées festives

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25min

Bouchées festives pour grands et petits ! Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

500 g de pommes de terre à chair farineuse
un morceau de beurre
1 gros oignon doux
1 cuil. à café de vinaigre de xérès
sel et poivre
1 pot de crème aigre
un peu de lait

500 g de pommes de terre à chair farineuse
un morceau de beurre
1 gros oignon doux
1 cuil. à café de vinaigre de xérès
sel et poivre
1 pot de crème aigre
un peu de lait

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Frottez les pommes de terre pour les nettoyer et faites-les cuire à la vapeur avec leur peau.

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites-le revenir doucement dans du beurre clair et déglacez avec un peu de vinaigre.

Réduisez le feu et laissez colorer pendant environ 5 minutes avec un couvercle. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si cela devient trop sec.

Épluchez les pommes de terre.

Ajoutez 2 cuil. à soupe de crème aigre aux oignons, mélangez et versez dans le mixeur.

Ajoutez les pommes de terre épluchées coupées en morceaux et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse, avec laquelle vous pouvez faire des pointes. Ajoutez éventuellement un peu de lait.

Mettez la crème de pommes de terre dans une poche à douille et gardez au chaud.

Rafraîchissez votre main avec un demi-citron et essuyez avec un chiffon.

Faites une pointe en prolongement du pouce.

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