Joues de porc avec de la bière brune et de la purée de pommes de terre

Favoris

1h

Facile

Un ragoût savoureux avec des joues de porc aussi tendres que du beurre, une sauce riche et des carottes d'hiver, le tout sur un lit de purée de pommes de terre.

Un ragoût savoureux avec des joues de porc aussi tendres que du beurre, une sauce riche et des carottes d'hiver, le tout sur un lit de purée de pommes de terre.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 morceau de beurre
1 c. à soupe d'huile de colza
Poivre et sel
16 morceaux de joues de porc +/-800g
500 g de carottes
1 oignon doux
Thym / laurier
75 cl de bière brune de table ou trappiste à température ambiante
1 c. à soupe de sirop de poire
1 c. à soupe de concentré de tomates
200 ml de fond brun

Un bol de farine pour enrober les joues de porc
Purée de pommes de terre à servir (recette)
Persil haché en finition

1 morceau de beurre
1 c. à soupe d'huile de colza
Poivre et sel
16 morceaux de joues de porc +/-800g
500 g de carottes
1 oignon doux
Thym / laurier
75 cl de bière brune de table ou trappiste à température ambiante
1 c. à soupe de sirop de poire
1 c. à soupe de concentré de tomates
200 ml de fond brun

Un bol de farine pour enrober les joues de porc
Purée de pommes de terre à servir (recette)
Persil haché en finition

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites mousser le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte.

Assaisonnez bien les joues avec du poivre et du sel, passez-les dans la farine et disposez-les côte à côte dans la casserole, faites-les dorer uniformément, retirez-les du récipient, mettez de côté et ajoutez maintenant l'oignon finement haché, laissez bien colorer.

Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire un peu, déglacez avec la bière, ajoutez du thym, du laurier et du sirop de poire, mélangez un peu, remettez les joues de porc, assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez mijoter sous couvercle pendant au moins 1 heure jusqu'à ce qu'elles soient super tendres.

Épluchez et coupez les carottes en rondelles, ajoutez-les environ 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez avec de la purée de pommes de terre.

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