Lasagne alla Norma

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La lasagne alla norma est un délicieux plat au four avec des couches d'aubergine, de ricotta et de feuilles de lasagne. Facile à préparer et pleine de saveur.

La lasagne alla norma est un délicieux plat au four avec des couches d'aubergine, de ricotta et de feuilles de lasagne. Facile à préparer et pleine de saveur.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

3 aubergines
500g de ricotta
3 œufs
Poivre et sel
2 gousses d'ail
0,5 bouquet de basilic
150g de fromage emmental râpé
1 paquet de feuilles de lasagne fraîches
50ml d'huile de tournesol (pour la cuisson)
600g de datterini pelées ou de tomates en dés

3 aubergines
500g de ricotta
3 œufs
Poivre et sel
2 gousses d'ail
0,5 bouquet de basilic
150g de fromage emmental râpé
1 paquet de feuilles de lasagne fraîches
50ml d'huile de tournesol (pour la cuisson)
600g de datterini pelées ou de tomates en dés

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez les aubergines en fines tranches d'environ un demi-centimètre. Assaisonnez-les de poivre et de sel et faites-les dorer des deux côtés dans une grande poêle avec de l'huile de tournesol. Mettez-les de côté.

Mélangez bien les œufs et l'ail finement haché avec la ricotta. Assaisonnez le mélange de poivre et de sel.

Commencez par une couche de tomates en dés dans un plat à four. Ensuite, faites des couches avec les feuilles de lasagne, le mélange de ricotta, l'aubergine cuite et la tomate. Répétez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés, mais gardez quatre tranches d'aubergine de côté pour le dessus.

Terminez par une dernière couche de ricotta, répartissez le fromage râpé par-dessus et placez les tranches d'aubergine réservées sur le dessus.

Préchauffez le four à 185°C. Faites cuire la lasagne pendant 35 minutes dans le four préchauffé. Servez la lasagne immédiatement et savourez-la.

Conseils

Ajouter quelques feuilles de basilic frais entre les couches pour un goût frais supplémentaire. Utilisez de préférence des feuilles de lasagnes fraîches pour un goût et une texture authentiques.

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