Poires sous vide : Épluchez les poires (ou non), coupez-les en deux et retirez le cœur.
Mettez-les dans un sachet avec tous les autres ingrédients et sous vide.
Cuisez à la vapeur pendant 45 minutes à 95°, puis plongez-les dans un bain de glace.
Les poires sont maintenant prêtes à être utilisées, elles sont cuites et peuvent donc être consommées froides ou réchauffées.
Les réchauffer est également très bon d'ailleurs.
Crêpes : Mettez la farine, le sel, le sucre et les graines des gousses de vanille dans un grand bol.
Ajoutez un peu moins de la moitié du lait et fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.
Ajoutez maintenant les œufs et mélangez, puis le reste du lait. Avez-vous des grumeaux ? Pas de panique, passez simplement un mixeur plongeant.
Chauffez une poêle sur le feu, et ajoutez un petit filet d'huile végétale.
Laissez bien s'étendre ou étalez avec un pinceau.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte dans la poêle et faites un mouvement circulaire pour obtenir une crêpe ronde et uniforme.
Laissez cuire une minute, lorsque le dessus de la pâte ne semble plus cru, vous pouvez la retourner et cuire encore une minute jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Continuez à cuire le reste de la pâte ainsi jusqu'à obtenir des crêpes.
Déposez 2 crêpes par assiette, mettez une cuillerée de yaourt sur chaque crêpe, coupez les poires en forme d'éventail, disposez-les également sur la crêpe et terminez avec de la menthe finement hachée.
Essayez également de faire le vide avec des pommes, des nectarines, de l'ananas... selon la saison. Vous allez vraiment adorer 😊