Pudding aux poires au citron vert

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40min

Facile

Une recette de mon livre 'Tout le monde peut cuire': pudding tiède avec des poires pochées. Super facile et méga délicieux !

Une recette de mon livre 'Tout le monde peut cuire': pudding tiède avec des poires pochées. Super facile et méga délicieux !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6-8P

Pour les poires
4 à 6 poires dures, selon la taille
1 bouteille de vin blanc
1 gousse de cardamome
250 g de cassonade blonde
une cuillère à melon
60 g de beurre à température ambiante ou de margarine
250 ml de lait de soja
150 ml de crème de soja
60 g de farine
3 œufs, séparés
un plat allant au four

Pour la finition
zeste de 0,5 citron vert

Conseils
Cette préparation ne prend pas longtemps – le temps de peler les poires et de tout mélanger. Plus ce petit demi-heure au four, bien sûr.

Si vous utilisez des poires crues au lieu de poires cuites, prenez alors 200 g de sucre au lieu de 100 g.

Ce dessert peut être parfaitement préparé un jour à l'avance, puis servi sans stress à la fin du dîner, et en profiter.

Pour les poires
4 à 6 poires dures, selon la taille
1 bouteille de vin blanc
1 gousse de cardamome
250 g de cassonade blonde
une cuillère à melon
60 g de beurre à température ambiante ou de margarine
250 ml de lait de soja
150 ml de crème de soja
60 g de farine
3 œufs, séparés
un plat allant au four

Pour la finition
zeste de 0,5 citron vert

Conseils
Cette préparation ne prend pas longtemps – le temps de peler les poires et de tout mélanger. Plus ce petit demi-heure au four, bien sûr.

Si vous utilisez des poires crues au lieu de poires cuites, prenez alors 200 g de sucre au lieu de 100 g.

Ce dessert peut être parfaitement préparé un jour à l'avance, puis servi sans stress à la fin du dîner, et en profiter.

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

La préparation des poires
Peler les poires, les couper en deux (laisser la tige !) et retirer le cœur avec une cuillère à melon.

Porter le vin blanc avec la gousse de cardamome et la cassonade à ébullition.

Ajouter les poires, laisser bouillir 3 minutes et retirer la casserole du feu.

Laisser refroidir les poires dans le jus.

La préparation de la pâte
Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre tous les ingrédients, sauf les poires et les blancs d'œufs, ensemble et bien mélanger jusqu'à ce que les saveurs se mélangent.

Vérifier s'il y a des grumeaux et tamiser la pâte si nécessaire.

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans le plat et disposer les poires par-dessus.

Cuire au four pendant 20 à 30 minutes et surveiller : le dessus peut parfois devenir un peu trop brun.

Sortir du four et saupoudrer immédiatement le zeste d'un demi-citron vert pour encore plus d'arôme.

Servir frais.

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