Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dégraissez le bol où vous allez fouetter et la casserole dans laquelle vous allez cuire le sucre. Mettez d'abord l'eau puis le sucre dans la casserole. Mettez à feu et insérez le thermomètre à sucre. Faites cuire jusqu'à 130°C puis retirez du feu. Mettez le blanc d'œuf dans votre bol et fouettez-le. Essorez bien la gélatine trempée et ajoutez-la au sirop chaud. Mélangez brièvement, cela va un peu mousser, c'est normal.
Versez en filet sur le blanc d'œuf en fouettant, essayez de ne pas trop verser sur les côtés mais sur le blanc, ajoutez la poudre de vanille et l'essence et laissez fouetter au frais pendant environ 10 minutes. Mélangez le sucre glace et la maïzena et tamisez-le sur une plaque plate.
Mettez la pâte à guimauve dans une poche à douille avec une grande douille lisse. Dressez maintenant de longues lignes rondes ou des petites boules. Saupoudrez généreusement du mélange sucre-maïzena et laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures.
Une fois prise, coupez-les à la taille désirée, mélangez-les bien dans le reste du mélange pour qu'elles ne collent plus, secouez l'excès de poudre et conservez dans un récipient fermé au réfrigérateur.
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