Sauce au chocolat maison avec fleur de sel et huile d'olive

Favoris

15min

Facile

Savourez la sauce au chocolat maison avec une touche surprenante. Facile à préparer et irrésistiblement délicieuse !

Savourez la sauce au chocolat maison avec une touche surprenante. Facile à préparer et irrésistiblement délicieuse !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

250 g de chocolat noir d'au moins 80% de cacao
250 ml de crème entière
1 cuil. à café de fleur de sel
1 cuil. à soupe ou plus d'huile d'olive extra vierge douce

250 g de chocolat noir d'au moins 80% de cacao
250 ml de crème entière
1 cuil. à café de fleur de sel
1 cuil. à soupe ou plus d'huile d'olive extra vierge douce

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez le chocolat noir en morceaux et placez-les dans un bol en verre avec la crème entière.

Placez le bol sur une casserole avec 2 cm d'eau pour faire fondre au bain-marie.

Retirez du feu et fouettez le mélange vigoureusement.

Incorporez la fleur de sel et l'huile d'olive juste avant de servir.

Parfait pour tous vos desserts préférés !

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.