Rouleaux de printemps et ketchup de betterave rouge 'fait maison'

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Moyen

Encore une recette amusante à faire avec les enfants. Ces collations croustillantes d'inspiration orientale sont remplies de légumes et de viande. Servez-les avec un délicieux ketchup fait maison – sans sucre, la douceur vient de la pomme.

Encore une recette amusante à faire avec les enfants. Ces collations croustillantes d'inspiration orientale sont remplies de légumes et de viande. Servez-les avec un délicieux ketchup fait maison ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 16 pièces

200 g d'edamame (gousses)
200 g de viande de porc hachée
huile d'olive
2 carottes, 1 échalote
6 petits épis de maïs
80 g de vermicelles de riz
100 g de pousses de soja
1/4 de bouquet de persil
2 cuillères à soupe de sauce soja (non salée)
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 œuf
1 paquet de feuilles de rouleaux de printemps
poivre et sel de mer Maldon

Pour le ketchup
1 petite betterave rouge
1 oignon doux, 1 jonagold
huile d'olive
2 tomates
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de paprika
poivre et sel de mer Maldon

200 g d'edamame (gousses)
200 g de viande de porc hachée
huile d'olive
2 carottes, 1 échalote
6 petits épis de maïs
80 g de vermicelles de riz
100 g de pousses de soja
1/4 de bouquet de persil
2 cuillères à soupe de sauce soja (non salée)
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 œuf
1 paquet de feuilles de rouleaux de printemps
poivre et sel de mer Maldon

Pour le ketchup
1 petite betterave rouge
1 oignon doux, 1 jonagold
huile d'olive
2 tomates
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de paprika
poivre et sel de mer Maldon

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Instructions pour le ketchup

Coupez la betterave rouge pelée, l'oignon et le jonagold en petits morceaux et laissez-les mijoter dans l'huile d'olive. Ils peuvent prendre un peu de couleur, cela rend le ketchup encore plus sucré.

Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les, ainsi que le vinaigre. Laissez mijoter pendant 15 minutes.

Mixez et filtrez le ketchup pour éviter d'avoir des peaux et des graines. Pressez bien avec une cuillère en bois pour extraire le maximum de saveur et de sauce.

Assaisonnez éventuellement avec le paprika, le poivre et le sel.

Instructions pour les rouleaux de printemps

Préchauffez le four à 190 °C.

Laissez décongeler les gousses d'edamame. Faites-les cuire si nécessaire (voir l'emballage) et retirez les haricots des gousses.

Faites dorer la viande hachée dans l'huile d'olive.

Coupez les carottes pelées en fines rondelles puis en fines lanières, l'échalote en petits morceaux et les épis de maïs en petits cubes.

Faites cuire les vermicelles pendant 3 à 5 minutes ou comme indiqué sur l'emballage. Rincez-les soigneusement à l'eau froide et laissez égoutter.

Ajoutez les haricots edamame, le maïs, les carottes, l'échalote, les pousses de soja, les vermicelles et le persil finement haché à la viande hachée et mélangez bien. Assaisonnez avec la sauce soja et l'huile de sésame.

Battez l'œuf et assaisonnez avec du poivre et du sel. Cela servira de 'colle' pour faire adhérer la feuille de rouleau de printemps.

Placez une feuille de rouleau de printemps devant vous, avec le point vers vous. Étalez complètement l'œuf dessus.

Disposez une petite quantité de la garniture au centre sous forme de rectangle.

Pliez la partie supérieure vers le bas sous la garniture et appuyez bien. Pliez le côté gauche puis le côté droit sur la garniture. Roulez le rouleau de printemps vers le bas.

Badigeonnez le rouleau de printemps avec l'œuf et placez-le sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Continuez ainsi jusqu'à ce que tous les rouleaux de printemps soient prêts.

Mettez les rouleaux de printemps au four pendant 20 minutes.

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