Saint-Jacques poêlées avec beurre blanc

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30min

Niveau supérieur

Une recette élégante pour des saint-jacques parfaitement poêlées avec une sauce beurre blanc crémeuse, prête en 30 minutes.

Une recette élégante pour des saint-jacques parfaitement poêlées avec une sauce beurre blanc crémeuse, prête en 30 minutes.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

70 g d'échalotes, très finement hachées
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
300 ml de vin blanc sec
150 ml de crème
poivre du moulin
sel
150 g de beurre, coupé en morceaux
12 noix de Saint-Jacques avec corail

70 g d'échalotes, très finement hachées
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
300 ml de vin blanc sec
150 ml de crème
poivre du moulin
sel
150 g de beurre, coupé en morceaux
12 noix de Saint-Jacques avec corail

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez les échalotes, le thym, le laurier et le vin blanc dans une casserole. Mettez sur le feu et laissez réduire le vin presque complètement. Ajoutez la crème et assaisonnez avec du poivre et du sel. Laissez réduire à nouveau et incorporez 120 grammes de morceaux de beurre.

Essuyez bien les noix de Saint-Jacques et le corail. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive et laissez bien mousser. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et le corail, laissez cuire 1 minute puis retournez-les. Laissez cuire encore 30 secondes et répartissez-les sur les assiettes.

Servez le beurre blanc à côté.

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