Mac & Cheese avec courge rôtie et petites galettes de dinde aux canneberges

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50min

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Un mac & cheese festif avec courge rôtie et petites galettes de dinde juteuses aux canneberges. Parfait pour les fêtes !

Un mac & cheese festif avec courge rôtie et petites galettes de dinde juteuses aux canneberges. Parfait pour les fêtes !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour le mac & cheese :
250 g de macaroni
500 g de courge rôtie (tendre et cuite)
400 ml de lait
80 g de fromage parmesan râpé ou 80 g de cheddar râpé
1 c. à café de paprika en poudre
1 c. à café de poudre d'ail
1 c. à café d'origan séché
Poivre noir du moulin

Pour la courge rôtie :
500 g de courge (par exemple, courge butternut ou hokkaido)
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 c. à café de poudre d'ail

Pour les petites galettes de dinde :
800 g de viande hachée de dinde
1 poignée de canneberges confites
1 c. à soupe de persil plat finement haché
1 poignée de pignons de pin rôtis
Poivre et sel du moulin

Supplément :
Sauce aux canneberges
4 brins de romarin (pour la décoration)
Fromage râpé supplémentaire pour le dessus

Pour le mac & cheese :
250 g de macaroni
500 g de courge rôtie (tendre et cuite)
400 ml de lait
80 g de fromage parmesan râpé ou 80 g de cheddar râpé
1 c. à café de paprika en poudre
1 c. à café de poudre d'ail
1 c. à café d'origan séché
Poivre noir du moulin

Pour la courge rôtie :
500 g de courge (par exemple, courge butternut ou hokkaido)
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 c. à café de poudre d'ail

Pour les petites galettes de dinde :
800 g de viande hachée de dinde
1 poignée de canneberges confites
1 c. à soupe de persil plat finement haché
1 poignée de pignons de pin rôtis
Poivre et sel du moulin

Supplément :
Sauce aux canneberges
4 brins de romarin (pour la décoration)
Fromage râpé supplémentaire pour le dessus

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Rôtir la courge : Préchauffez le four à 190 °C. Épluchez la courge, retirez les graines et coupez en morceaux. Mélangez la courge avec de l'huile d'olive, de la poudre d'ail, du sel et du poivre. Étalez sur une plaque de cuisson et rôtissez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Préparer la sauce à la courge : Mettez la courge rôtie dans un grand récipient avec le lait, le parmesan, le cheddar, le paprika, la poudre d'ail, l'origan et une pincée de poivre noir. Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.

Cuire les macaroni : Faites cuire les macaroni al dente selon les instructions de l'emballage. Égouttez et mélangez immédiatement avec la sauce à la courge.

Cuire le mac & cheese : Graissez l'accessoire de cuisson de l'Optigrill avec du beurre et répartissez le macaroni à la courge dedans. Saupoudrez de fromage râpé supplémentaire et gratinez en mode grill en choisissant la couleur rouge.

Préparer les petites galettes de dinde : Mélangez la viande hachée de dinde avec les canneberges, les pignons de pin, le persil, le poivre et le sel. Formez de petites galettes plates.

Griller les galettes : Mettez l'Optigrill en mode BBQ lorsque les macaroni sont prêts. Grillez les galettes 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à l'intérieur.

Servir : Disposez une portion de mac & cheese dans l'assiette, ajoutez une galette de dinde à côté et décorez avec un brin de romarin. Ajoutez éventuellement une cuillerée de sauce aux canneberges pour une touche festive.

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