Rôtir la courge : Préchauffez le four à 190 °C. Épluchez la courge, retirez les graines et coupez en morceaux. Mélangez la courge avec de l'huile d'olive, de la poudre d'ail, du sel et du poivre. Étalez sur une plaque de cuisson et rôtissez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Préparer la sauce à la courge : Mettez la courge rôtie dans un grand récipient avec le lait, le parmesan, le cheddar, le paprika, la poudre d'ail, l'origan et une pincée de poivre noir. Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
Cuire les macaroni : Faites cuire les macaroni al dente selon les instructions de l'emballage. Égouttez et mélangez immédiatement avec la sauce à la courge.
Cuire le mac & cheese : Graissez l'accessoire de cuisson de l'Optigrill avec du beurre et répartissez le macaroni à la courge dedans. Saupoudrez de fromage râpé supplémentaire et gratinez en mode grill en choisissant la couleur rouge.
Préparer les petites galettes de dinde : Mélangez la viande hachée de dinde avec les canneberges, les pignons de pin, le persil, le poivre et le sel. Formez de petites galettes plates.
Griller les galettes : Mettez l'Optigrill en mode BBQ lorsque les macaroni sont prêts. Grillez les galettes 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à l'intérieur.
Servir : Disposez une portion de mac & cheese dans l'assiette, ajoutez une galette de dinde à côté et décorez avec un brin de romarin. Ajoutez éventuellement une cuillerée de sauce aux canneberges pour une touche festive.
Conseils
Préparation: Vous pouvez faire le macaroni au fromage et les burgertjes bien à l'avance. Conservez-les couvert dans le réfrigérateur et réchauffez-vous au four ou sur le gril. Option végétarienne: Laissez les hamburgers et servez le macaroni au fromage avec une salade verte fraîche. Crunch supplémentaire: saupoudrez de panko ou de chapelure sur la couche de fromage pour une croûte croustillante.