Moussaka avec dinde et patate douce

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50min

Facile

Un classique de la cuisine au four mais avec de la dinde, de délicieuses épices et une sauce au fromage crémeuse à base de patate douce et de feta.

Un classique de la cuisine au four mais avec de la dinde, de délicieuses épices et une sauce au fromage crémeuse à base de patate douce et de feta.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 aubergine
400 g de tranches de dinde
1 cuil. à café d'origan
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de muscade
4 grosses patates douces (800g)
500 g de pulpe de tomates ou de cubetti
1 bloc de feta
100 g de fromage parmesan
100 ml de lait
poivre et sel
huile d'olive

1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 aubergine
400 g de tranches de dinde
1 cuil. à café d'origan
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de muscade
4 grosses patates douces (800g)
500 g de pulpe de tomates ou de cubetti
1 bloc de feta
100 g de fromage parmesan
100 ml de lait
poivre et sel
huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez la dinde en fines lanières et l'aubergine en rondelles. Faites d'abord dorer les aubergines des deux côtés dans de l'huile d'olive avec un peu de poivre et de sel. Réservez. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans la même casserole, avec de la cannelle, de l'origan et de la muscade. Ajoutez la dinde et laissez bien dorer le tout. Déglacez avec la boîte de tomates et assaisonnez avec du poivre et du sel. Laissez mijoter 10 minutes à couvert. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, écrasez-les avec la feta émiettée et le lait chaud, puis assaisonnez avec du poivre et du sel. Versez le ragoût dans un plat allant au four, étalez la purée de patate douce par-dessus et garnissez des rondelles d'aubergine dorées. Saupoudrez de fromage parmesan et laissez cuire encore 35 minutes à 180°.

Conseils de service : Vous pouvez remplacer les lanières de dinde par de la viande hachée de votre choix. Si vous souhaitez un plat végétarien, remplacez la dinde par des champignons sautés.

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