Mousse au chocolat

Favoris

1h de prise - 30min

Facile

Mousse au chocolat ! Un verre rempli de pure douceur chocolatée aérienne et crémeuse. Découvrez la recette complète ici.

Mousse au chocolat ! Un verre rempli de pure douceur chocolatée aérienne et crémeuse. Découvrez la recette complète ici.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

300 g de crème fouettée froide
150 g de chocolat noir minimum 70% de cacao
2 cuillères à soupe de miel
3 gros œufs
Une pincée de sel

Cacao en poudre pour la finition

300 g de crème fouettée froide
150 g de chocolat noir minimum 70% de cacao
2 cuillères à soupe de miel
3 gros œufs
Une pincée de sel

Cacao en poudre pour la finition

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez refroidir un peu. Le chocolat ne doit pas être trop chaud, mais pas trop froid non plus.

Battez la crème en pics mousseux.

Battez les jaunes d'œufs avec le miel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et incorporez-les au chocolat fondu.

Incorporez la crème en deux fois dans ce mélange.

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement en dernier pour obtenir une masse homogène.

Répartissez la mousse au chocolat dans des verres et laissez prendre au moins 1h au réfrigérateur.

Finition avec un peu de cacao en poudre.

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