Préparer la mousse au chocolat : Faites fondre les 2 chocolats, que vous avez cassés en morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes dans un grand bol, en veillant à ce que le tout refroidisse un peu.
Battez la crème en chantilly, puis versez-la dans le grand bol avec le chocolat fondu et mélangez avec le mélange de chocolat.
Battez maintenant les blancs d'œufs en neige avec le sucre et une pincée de sel, puis incorporez-les en deux fois.
Remplir les verres : Déposez ou pochez la mousse dans les verres et lissez le dessus. Placez les verres au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour laisser prendre la mousse.
Finition : Saupoudrez le dessus de la mousse avec un peu de cacao en poudre. Faites fondre le chocolat blanc et utilisez une poche à douille ou un cornet en papier.
Placez les bâtonnets en chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et pochez des petits sapins sur les bâtonnets, décorez avec des vermicelles et laissez prendre pendant une demi-heure au réfrigérateur. Insérez les petits sapins juste avant de servir dans les verres.
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