Préchauffez votre four à 40°C et mettez-y les steaks pendant 30 minutes pour les amener à température. Il est très important de ne pas cuire de la viande froide dans une poêle chaude.
Assaisonnez la viande des deux côtés avec du poivre et du sel du moulin. Faites chauffer une poêle sur le feu et laissez fondre un bon morceau de beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Dans le beurre chaud et mousseux, déposez les steaks et laissez-les dorer joliment de chaque côté. Arrosez régulièrement avec le beurre moussant.
Si vous appuyez avec votre index sur la viande, vous pouvez sentir comment elle est cuite. Si elle est encore très tendre, elle est 'bleu' ou très rouge, un peu moins tendre, elle est saignant, et au fur et à mesure que vous la laissez cuire et que vous sentez qu'elle devient plus ferme, elle passe à à point (cuite à point) ou bien cuit.
Mettez la viande de côté et préparez la sauce au poivre vert avec des frites fraîches.
Servez avec des tomates en tranches et de la mayonnaise maison.
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