Ajoutez dans un verre mesureur la farine d'amande, le matcha, le bicarbonate de soude et le sel. Battez jusqu'à ce que le mélange soit uniformément réparti.
Ajoutez le sirop d'érable (ou un édulcorant de votre choix), l'huile de coco, la poudre de vanille et l'œuf. Battez la pâte jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Versez la pâte dans une tasse adaptée au micro-ondes.
Placez la tasse au centre de votre micro-ondes (cela permet au gâteau de lever plus uniformément) et faites cuire à puissance élevée pendant 1 à 2 minutes. (Pour un micro-ondes de 900 watts, le gâteau est prêt après 90 secondes. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la puissance de votre micro-ondes – réduisez le temps pour un micro-ondes plus puissant et augmentez-le pour un micro-ondes moins puissant.)
Le gâteau en tasse au matcha est prêt lorsqu'il monte et qu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
Laissez le gâteau refroidir quelques minutes et garnissez éventuellement d'une boule de glace et de cerises. Bon appétit !
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.