Penne avec des boulettes de viande et des poivrons rôtis au four

Favoris

1h30

Niveau Supérieur

Profitez de ce délicieux plat au four avec des boulettes de viande faites maison, des poivrons, de la ricotta crémeuse et de la mozzarella parfaitement gratinée.

Profitez de ce délicieux plat au four avec des boulettes de viande faites maison, des poivrons, de la ricotta crémeuse et de la mozzarella parfaitement gratinée.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

BOULETTES DE VIANDE
2 cuillères à soupe d'huile de colza
250 g de viande hachée mélangée
250 g de viande hachée de bœuf
1 œuf
3 cuillères à soupe de chapelure
poivre et sel
1 cuillère à café de curry en poudre

SAUCE
4 poivrons
poivre et sel
700 ml de passata
2 gousses d'ail, grossièrement hachées
1 oignon, grossièrement coupé
250 g de ricotta

PASTA
500 g de penne, cuite al dente

FINITION
2 boules de mozzarella, en tranches

BOULETTES DE VIANDE
2 cuillères à soupe d'huile de colza
250 g de viande hachée mélangée
250 g de viande hachée de bœuf
1 œuf
3 cuillères à soupe de chapelure
poivre et sel
1 cuillère à café de curry en poudre

SAUCE
4 poivrons
poivre et sel
700 ml de passata
2 gousses d'ail, grossièrement hachées
1 oignon, grossièrement coupé
250 g de ricotta

PASTA
500 g de penne, cuite al dente

FINITION
2 boules de mozzarella, en tranches

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pétrissez bien tous les ingrédients pour les boulettes de viande et formez des boulettes (de la taille d'une balle de ping-pong). Faites dorer les boulettes dans de l'huile dans une poêle qui peut également aller au four. Retirez les boulettes de la poêle et mettez-les de côté.

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les poivrons en deux. Retirez la tige et les graines et coupez-les en fines lanières.

Mettez les poivrons dans la poêle, arrosez d'un peu d'huile, assaisonnez de poivre et de sel et faites rôtir pendant 25 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.

Mettez la passata, la moitié des poivrons rôtis, l'ail et l'oignon avec la ricotta dans un grand récipient. Mixez le tout finement avec un mixeur plongeant.

Mélangez la sauce avec les penne cuites al dente dans un grand bol, ainsi que les boulettes et l'autre moitié des poivrons rôtis. Mélangez bien le tout et garnissez avec les tranches de mozzarella.

Gratinez pendant environ 30 minutes dans un four à 200 °C jusqu'à obtenir une belle croûte colorée.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.