Pétrissez bien tous les ingrédients pour les boulettes de viande et formez des boulettes (de la taille d'une balle de ping-pong). Faites dorer les boulettes dans de l'huile dans une poêle qui peut également aller au four. Retirez les boulettes de la poêle et mettez-les de côté.
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les poivrons en deux. Retirez la tige et les graines et coupez-les en fines lanières.
Mettez les poivrons dans la poêle, arrosez d'un peu d'huile, assaisonnez de poivre et de sel et faites rôtir pendant 25 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.
Mettez la passata, la moitié des poivrons rôtis, l'ail et l'oignon avec la ricotta dans un grand récipient. Mixez le tout finement avec un mixeur plongeant.
Mélangez la sauce avec les penne cuites al dente dans un grand bol, ainsi que les boulettes et l'autre moitié des poivrons rôtis. Mélangez bien le tout et garnissez avec les tranches de mozzarella.
Gratinez pendant environ 30 minutes dans un four à 200 °C jusqu'à obtenir une belle croûte colorée.
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