Orzo avec épinards, tomates et feta

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20min

Facile

Plat de pâtes orzo crémeux avec épinards, tomates rôties et feta. Un plat grec végétarien à mettre sur la table, découvrez la recette !

Plat de pâtes orzo crémeux avec épinards, tomates rôties et feta. Un plat grec végétarien à mettre sur la table, découvrez la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1-2p

Pâtes orzo (selon votre préférence)
150 g d'épinards
0,5 botte de basilic
125 g de mascarpone
Poivre et sel du moulin
150 ml de bouillon de poulet
1 gousse d'ail

Tomates rôties
300 g de tomates cerises
4 cuil. à soupe d'huile d'olive douce
0,5 botte de basilic
1 piment rouge, jaune ou vert
4 gousses d'ail
Poivre et sel du moulin

Garniture
125 g de feta
Quelques feuilles de basilic

Pâtes orzo (selon votre préférence)
150 g d'épinards
0,5 botte de basilic
125 g de mascarpone
Poivre et sel du moulin
150 ml de bouillon de poulet
1 gousse d'ail

Tomates rôties
300 g de tomates cerises
4 cuil. à soupe d'huile d'olive douce
0,5 botte de basilic
1 piment rouge, jaune ou vert
4 gousses d'ail
Poivre et sel du moulin

Garniture
125 g de feta
Quelques feuilles de basilic

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites cuire l'orzo comme indiqué sur l'emballage, égouttez et remettez dans la casserole. Mettez les épinards, le basilic, le mascarpone, le bouillon, le poivre et le sel dans un mixeur, mixez finement. Ajoutez à l'orzo et réchauffez.

Mettez l'huile d'olive dans une poêle et écrasez l'ail encore dans sa peau, laissez cuire 2 min de chaque côté avec le piment coupé en rondelles. Ajoutez les tomates et le basilic et laissez cuire en remuant pendant 5 min à feu assez vif, assaisonnez avec du poivre et du sel.

Versez l'orzo dans un plat et répartissez les tomates avec l'huile aromatique dessus. Terminez avec de la feta et des feuilles de basilic.

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