Paccheri avec saucisse de fenouil et tomate

Favoris

40min

Facile

Découvrez les saveurs de l'Italie avec Paccheri avec saucisse de fenouil et tomates cerises. Rapide, savoureux et parfait pour toute occasion.

Découvrez les saveurs de l'Italie avec Paccheri avec saucisse de fenouil et tomates cerises. Rapide, savoureux et parfait pour toute occasion.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 gros oignon
400 g de saucisse de fenouil italienne
1 piment
400 g de tomates cerises, coupées en deux
400 g de paccheri (pâtes en forme de tube)
1 cuillère à café de sel
150 g de fromage parmesan (râpé)
1 bouquet de basilic

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 gros oignon
400 g de saucisse de fenouil italienne
1 piment
400 g de tomates cerises, coupées en deux
400 g de paccheri (pâtes en forme de tube)
1 cuillère à café de sel
150 g de fromage parmesan (râpé)
1 bouquet de basilic

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Versez l'huile d'olive dans une poêle à feu doux et faites revenir l'ail et l'oignon.

Ouvrez les boyaux des saucisses, retirez la viande et ajoutez-la à la poêle, avec le piment haché. Écrasez un peu la viande et faites revenir le tout pendant 4 à 5 minutes, il peut y avoir des morceaux grossiers.

Ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Égouttez et réservez un peu d'eau de cuisson.

Ajoutez les pâtes, une cuillère de l'eau de cuisson et le parmesan dans la poêle et mélangez bien.

Terminez avec du basilic grossièrement haché.

La sauce pénètre dans les pâtes en tube épaisses, ce qui les rend un peu 'remplies'. Un pur délice en les mangeant.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.