Mélangez tous les ingrédients secs pour les crêpes dans un grand bol.
Ajoutez la moitié du lait et fouettez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le reste du lait, le beurre, l'Amaretto et les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Utilisez un mixeur plongeant ou un tamis si nécessaire.
Chauffez la poêle à crêpes et graissez-la avec du ghee ou une autre matière grasse. Faites cuire les crêpes et laissez-les refroidir.
Mélangez la crème et le café soluble dans un bol. Ajoutez les autres ingrédients pour la garniture et fouettez jusqu'à ce que des pics se forment. Mettez dans une poche à douille.
Prenez un moule à gâteau rond ajustable et tapissez un plat de papier sulfurisé. Commencez à monter la tarte : crêpe, cacao en poudre, crème de mascarpone. Répétez jusqu'à ce que toutes les crêpes soient utilisées.
Laissez la tarte prendre au réfrigérateur pendant une nuit. Terminez avec la crème, les grains de café au chocolat et le sucre glace.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.