Pain complet avec des raisins secs et des noix (pain muesli) avec une sauce de figues rôties et de brie fondu

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Rien ne vaut l'odeur du pain fraîchement cuit dans la maison ! Ce pain complet avec des raisins secs et des noix est délicieusement nutritif, légèrement sucré et plein de saveur. Parfait pour le petit-déjeuner ou comme collation saine. Grâce à la combinaison de farine complète, de noix, de graines et de raisins secs, vous obtenez une bonne dose de fibres et de graisses saines. Et le meilleur ? Vous n'avez vraiment pas besoin d'être un boulanger expérimenté pour réaliser ce délicieux pain !

Les figues rôties avec la sauce de brie fondu préparée dans la friteuse à air rendent le tout encore plus festif : une sauce élégante et crémeuse avec une subtile note sucrée – idéale comme apéritif ou comme petit plus avec votre pain fait maison. Entièrement réalisé dans la Friteuse à air Philips Dual Basket avec fonction vapeur !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pain

400 g de farine de blé entier
125 g de flocons d'avoine
7 g de levure sèche
15 g d'huile d'olive
450 ml d'eau tiède
12 g de sel fin
2 cuillères à soupe de miel
2 poignées de noix (grossièrement hachées)
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix mélangées (par exemple, amandes, noisettes)
1 poignée de graines de citrouille
1 poignée de graines de tournesol
2 cuillères à soupe de graines de lin moulues

400 g de farine de blé entier
125 g de flocons d'avoine
7 g de levure sèche
15 g d'huile d'olive
450 ml d'eau tiède
12 g de sel fin
2 cuillères à soupe de miel
2 poignées de noix (grossièrement hachées)
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix mélangées (par exemple, amandes, noisettes)
1 poignée de graines de citrouille
1 poignée de graines de tournesol
2 cuillères à soupe de graines de lin moulues

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

1. Préparation de la pâte 

Mettre la farine de blé entier et les flocons d’avoine dans un grand bol. Ajoutez le sel, les noix, les graines et les noyaux et mélangez bien.

Dissoudre la levure dans l'eau tiède, ajouter le miel et laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce qu'une mousse se forme.

Ajoutez le mélange de levure avec l'huile d'olive aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte ferme.

2. Première rangéeCouvrir le bol d'un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

3. Façonnage et deuxième levée 

Saupoudrez le plan de travail d'un peu de farine, pétrissez brièvement la pâte et façonnez-la en un pain.

Laissez lever encore 30 à 45 minutes sous un torchon.

4. Cuisson 

Saupoudrez légèrement le panier de la friteuse à air de farine, placez-y le pain et réglez-le surfrire et cuire à la vapeur – 165 °C pendant 40 minutes. 8. Appuyez sur lebouton de synchronisationsi vous préparez la trempette aux figues et au brie en même temps.

5. Laisser refroidir et servirPour de meilleurs résultats, laissez le pain refroidir complètement sur une grille.

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