Pain sans gluten aux graines et aux noix

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1h

Facile

Pain sans gluten aux graines et aux noix, un pain riche en fibres, délicieux et facile à préparer sans pétrir ni lever. Garnissez à votre guise et profitez de cette recette !

Pain sans gluten aux graines et aux noix, un pain riche en fibres, délicieux et facile à préparer sans pétrir ni lever. Garnissez à votre guise et profitez de cette recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pièce

150 g de flocons d'avoine sans gluten
100 g de graines de lin
70 g de graines de tournesol
70 g de graines de courge
70 g de pistaches
50 g de graines de chia
60 g d'huile de coco fondue
1 c. à café de fleur de sel
1 datte si vous aimez une touche de douceur
1 c. à soupe de vos herbes préférées : dukkah, za’atar, herbes italiennes, tikka masala…
500 ml d'eau tiède

150 g de flocons d'avoine sans gluten
100 g de graines de lin
70 g de graines de tournesol
70 g de graines de courge
70 g de pistaches
50 g de graines de chia
60 g d'huile de coco fondue
1 c. à café de fleur de sel
1 datte si vous aimez une touche de douceur
1 c. à soupe de vos herbes préférées : dukkah, za’atar, herbes italiennes, tikka masala…
500 ml d'eau tiède

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les dattes en petits morceaux et mélangez-les avec vos herbes, l'huile de coco et le sel dans l'eau.

Hachez grossièrement les pistaches. Mélangez tous les noix, graines et céréales dans un grand bol et incorporez l'eau, en continuant à remuer jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Placez du papier sulfurisé dans votre moule à pain, versez-y tout le mélange et étalez uniformément. Saupoudrez encore quelques graines et noix par-dessus et appuyez légèrement.

Faites cuire 40 minutes à 180°C. Retirez du moule avec le papier sulfurisé et remettez-le au four. Laissez-le refroidir dans le four.

Se conserve au moins une semaine, emballé au réfrigérateur.

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