Parfait de rhubarbe et de pomme, crumble d'avoine

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1u

Niveau supérieur

Délicieusement frais, tant pour le petit-déjeuner ou le goûter le week-end que comme dessert en semaine.

Délicieusement frais, tant pour le petit-déjeuner ou le goûter le week-end que comme dessert en semaine.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Compote
4 tiges épaisses de rhubarbe
100 ml d'eau
2 pommes jonagold
1 gousse de vanille
3 c. à soupe de miel
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de gingembre râpé

Crumble
100 g d'avoine
5 dattes medjoul trempées
1 c. à soupe de beurre de cacahuète
50 g de noisettes
50 g de graines de courge
une pincée de sel

Crème de ricotta aérienne
1 pot de ricotta
1 c. à soupe de miel
300 ml de crème entière

Compote
4 tiges épaisses de rhubarbe
100 ml d'eau
2 pommes jonagold
1 gousse de vanille
3 c. à soupe de miel
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de gingembre râpé

Crumble
100 g d'avoine
5 dattes medjoul trempées
1 c. à soupe de beurre de cacahuète
50 g de noisettes
50 g de graines de courge
une pincée de sel

Crème de ricotta aérienne
1 pot de ricotta
1 c. à soupe de miel
300 ml de crème entière

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Compote Lavez la rhubarbe et les pommes, retirez le cœur et coupez le tout en morceaux.

Mettez avec le reste des ingrédients dans une casserole et laissez mijoter pendant 20 minutes avec un couvercle.

Si la compote est encore trop liquide, laissez mijoter jusqu'à ce que tout le liquide s'évapore, laissez refroidir.

Crumble Mettez les dattes, l'avoine, le beurre de cacahuète et le sel dans un hachoir et mixez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et incorporez les graines de courge et les noisettes grossièrement hachées, étalez sur la plaque et laissez dorer pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 150°.

Laissez refroidir.

Crème de ricotta Battez la ricotta avec le miel jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Montez la crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle forme des pics.

Mélangez le tout.

Remplissez les pots avec une couche de compote, puis la crème légère, et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes, couvert.

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