Pommes de terre BBQ chargées avec poulet Sriracha

Favoris

1h35 + 4h de marinade

Niveau Supérieur

Pommes de terre BBQ chargées remplies de poulet Sriracha mariné tendre, de légumes grillés croustillants et d'une sauce au fromage crémeuse.

Pommes de terre BBQ chargées remplies de poulet Sriracha mariné tendre, de légumes grillés croustillants et d'une sauce au fromage crémeuse.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour le poulet :
4 cuisses de poulet sans peau ni os
100g de yaourt
1 c. à soupe d'épices Sriracha Santa Maria
2 c. à café de poudre d'ail
1 c. à café de sel
Jus et zeste d'1 citron vert

Pour les pommes de terre et les légumes :
4 grosses pommes de terre ou patates douces (environ 300g par personne)
500g de broccolini
4 poivrons rouges

Pour la sauce :
150g de crème aigre
150g de parmesan fraîchement râpé
1 c. à soupe de moutarde
Poivre noir du moulin
1 c. à soupe de miel
Jus d'1 citron vert
2 oignons verts, finement hachés

Pour le poulet :
4 cuisses de poulet sans peau ni os
100g de yaourt
1 c. à soupe d'épices Sriracha Santa Maria
2 c. à café de poudre d'ail
1 c. à café de sel
Jus et zeste d'1 citron vert

Pour les pommes de terre et les légumes :
4 grosses pommes de terre ou patates douces (environ 300g par personne)
500g de broccolini
4 poivrons rouges

Pour la sauce :
150g de crème aigre
150g de parmesan fraîchement râpé
1 c. à soupe de moutarde
Poivre noir du moulin
1 c. à soupe de miel
Jus d'1 citron vert
2 oignons verts, finement hachés

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Combinez le yaourt, la Sriracha, la poudre d'ail, le sel, et le jus et le zeste du citron vert dans un bol. Mélangez bien, ajoutez le poulet, et assurez-vous qu'il soit complètement enrobé. Laissez mariner au moins 4 heures, ou idéalement une nuit, au réfrigérateur.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce, sauf les oignons verts, dans un grand récipient et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez les oignons verts hachés.

Piquez les pommes de terre tout autour avec un pic à saté et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Faites-les cuire environ 1 heure sur le BBQ ou au four à 220°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Coupez les poivrons en gros morceaux, retirez les graines, et mélangez-les avec le broccolini, l'huile d'olive, le sel, et le poivre. Faites griller les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants.

Essuyez le poulet mariné et faites-le griller des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Ouvrez les pommes de terre en forme d'étoile. Coupez le poulet en tranches et les légumes en morceaux. Remplissez les pommes de terre avec le poulet, les légumes, et quelques tranches de parmesan. Remettez les pommes de terre farcies dans le BBQ fermé pour les réchauffer. Servez avec la sauce versée dessus.

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