Faites cuire les pâtes dans une grande casserole avec un peu de sel marin. Assurez-vous que les pâtes soient al dente !
Pendant que les pâtes cuisent, vous pouvez commencer la sauce.
Chauffez une poêle avec de l'huile d'olive. Utilisez-en une quantité raisonnable, car c'est presque la sauce. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez les tranches d'ail et les flocons de piment.
Égouttez les pâtes et réservez un peu de l'eau.
Laissez l'ail dorer et ajoutez ensuite le jus de citron et environ 4 à 5 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Ajoutez ensuite les pâtes égouttées - al dente - dans la poêle, mélangez avec la sauce et ajoutez le persil plat, la ricotta et le zeste de citron. Laissez mijoter un peu.
Assaisonnez avec du sel et du poivre et éventuellement un peu plus d'huile d'olive. Terminez par une pluie de parmesan fraîchement râpé.
Servez chaud avec un bon verre de vin !
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