Pasta puttanesca au thon

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30min

Facile

Les pâtes sont toujours une bonne idée ! Une recette classique avec du thon supplémentaire et des herbes fraîches. Super, non !

Les pâtes sont toujours une bonne idée ! Une recette classique avec du thon supplémentaire et des herbes fraîches. Super, non !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

400 gr. de pappardelle

SAUCE :
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 filets d'anchois
4 gousses d'ail
1 oignon jaune, haché finement
2 cuil. à café de câpres
2 cuil. à soupe d'olives vertes et noires dénoyautées
300 gr. de tomates cerises
700 ml de coulis de tomates
Poivre du moulin
2 boîtes de thon à l'huile d'olive, égoutté (poids net 240 gr./boîte)

Réservez quelques olives et du thon pour la finition

1 bloc de parmesan, râpé (200 g)
1 botte de persil plat
1 botte de basilic

400 gr. de pappardelle

SAUCE :
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 filets d'anchois
4 gousses d'ail
1 oignon jaune, haché finement
2 cuil. à café de câpres
2 cuil. à soupe d'olives vertes et noires dénoyautées
300 gr. de tomates cerises
700 ml de coulis de tomates
Poivre du moulin
2 boîtes de thon à l'huile d'olive, égoutté (poids net 240 gr./boîte)

Réservez quelques olives et du thon pour la finition

1 bloc de parmesan, râpé (200 g)
1 botte de persil plat
1 botte de basilic

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement les anchois et râpez l'ail par-dessus. Faites revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon et les câpres. Laissez mijoter pendant 2 minutes. Coupez les olives en 2 et ajoutez-les.

Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les.

Ajoutez le coulis de tomates et assaisonnez avec du poivre.

Couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Faites cuire les pappardelles comme indiqué sur l'emballage dans de l'eau bouillante salée.

Ajoutez le thon à la sauce et incorporez-le.

Ajoutez les pâtes égouttées à la sauce et mélangez.

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