Fouettez la pulpe de vanille, les jaunes d'œufs, la maïzena et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Mettez la moitié du sucre avec la gousse de vanille grattée dans une casserole avec le lait.
Faites chauffer doucement.
Une fois que ça bout, versez la moitié du lait bouillant sur les jaunes d'œufs, mélangez bien et reversez le tout dans la casserole.
Faites chauffer doucement et retirez du feu, incorporez maintenant le chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat fondu soit complètement incorporé.
Couvrez avec du film plastique et laissez refroidir au réfrigérateur.
Terminez avec de la crème fouettée et un biscuit spéculoos ou quelques copeaux de chocolat, vermicelles…
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.