Pudding au chocolat

Favoris

30min

Facile

Une fois que vous aurez fait votre propre pudding au chocolat, vous ne voudrez vraiment plus rien d'autre. Découvrez la recette complète ici !

Une fois que vous aurez fait votre propre pudding au chocolat, vous ne voudrez vraiment plus rien d'autre. Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

750 ml de lait
1 gousse de vanille
250 g de sucre de fleur de coco
9 jaunes d'œufs
50 g de maïzena
150 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum

Garniture :
Crème fouettée à pulvériser : 150 ml de crème fouettée + cuillère à café de sucre, fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme
Copeaux de chocolat, vermicelles, billes, spéculoos, biscuits au choix…

750 ml de lait
1 gousse de vanille
250 g de sucre de fleur de coco
9 jaunes d'œufs
50 g de maïzena
150 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum

Garniture :
Crème fouettée à pulvériser : 150 ml de crème fouettée + cuillère à café de sucre, fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme
Copeaux de chocolat, vermicelles, billes, spéculoos, biscuits au choix…

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Fouettez la pulpe de vanille, les jaunes d'œufs, la maïzena et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger.

Mettez la moitié du sucre avec la gousse de vanille grattée dans une casserole avec le lait.

Faites chauffer doucement.

Une fois que ça bout, versez la moitié du lait bouillant sur les jaunes d'œufs, mélangez bien et reversez le tout dans la casserole.

Faites chauffer doucement et retirez du feu, incorporez maintenant le chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat fondu soit complètement incorporé.

Couvrez avec du film plastique et laissez refroidir au réfrigérateur.

Terminez avec de la crème fouettée et un biscuit spéculoos ou quelques copeaux de chocolat, vermicelles…

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