Tarte Petit Beurre

Favoris

20min

Facile

Voulez-vous vous lancer dans cette tarte petit beurre? Découvrez la recette complète ici!

Voulez-vous vous lancer dans cette tarte petit beurre? Découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 paquet de biscuits petit beurre
300 g de beurre à température ambiante
250 g de sucre glace
2 gousses de vanille
1 jaune d'œuf
Une pincée de sel
300 ml de café fort très solide refroidi
Vermicelles et cacao en poudre pour la finition

1 paquet de biscuits petit beurre
300 g de beurre à température ambiante
250 g de sucre glace
2 gousses de vanille
1 jaune d'œuf
Une pincée de sel
300 ml de café fort très solide refroidi
Vermicelles et cacao en poudre pour la finition

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez un café fort, versez-le dans un petit bol et laissez refroidir.

Mettez le beurre, la pincée de sel, les graines de vanille, le jaune d'œuf et le sucre glace dans un grand bol et battez pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien aéré.

Prenez un support à tarte, une planche avec du papier aluminium ou une assiette plate.

Prenez 4 biscuits et collez-les chacun avec un peu de crème, en les séparant, sur le plateau, vous choisissez si vous voulez faire une forme individuelle, carrée ou rectangulaire.

Mettez la crème dans une poche à douille avec une petite douille en étoile, ou étalez-la avec un couteau à beurre.

Dressez une fine couche sur les 4 biscuits.

Trempez chaque biscuit dans le café et appuyez-les doucement sur la crème.

Répétez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de biscuits.

Terminez par quelques petites pointes de crème et finissez avec des vermicelles et de la poudre de cacao.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.