Pâte sablée à la vanille

Favoris

Rapide

Facile

Voici ma recette facile pour la pâte sablée à la vanille avec laquelle vous pouvez préparer les meilleures bases de gâteaux, comme le super rapide gâteau d'anniversaire ou les tartelettes au citron. Je double toujours la recette, puis je mets une boule de pâte plate au congélateur, toujours prête à être mise sur la table, un peu de crème fouettée ou de la crème pâtissière (lien), des fruits de saison frais et c'est un délice à savourer !

Voici ma recette facile pour la pâte sablée à la vanille avec laquelle vous pouvez préparer les meilleures bases de gâteaux, comme le super rapide gâteau d'anniversaire ou les tartelettes au citro ...
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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité:

300 g de beurre, à température ambiante
125 g de sucre
1 gousse de vanille
113 g d'œufs
125 g de broyage (50% de sucre glace, 50% de poudre d'amande)
500 g de farine
Sel

300 g de beurre, à température ambiante
125 g de sucre
1 gousse de vanille
113 g d'œufs
125 g de broyage (50% de sucre glace, 50% de poudre d'amande)
500 g de farine
Sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte sablée brièvement dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une boule.

Versez sur le plan de travail, incorporez rapidement la farine et formez deux boules plates.

Enveloppez dans du film plastique. Conservez-en une au congélateur pour une utilisation ultérieure et l'autre au réfrigérateur pour raffermir pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 175°C.

Étalez la pâte sablée jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm.

Utilisez de la farine ou placez entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Beurrez les moules et farinez-les.

Découpez des cercles dans la pâte, légèrement plus grands que les moules, et pressez bien dans les coins.

Roulez avec un rouleau à pâtisserie sur le moule pour enlever l'excès de pâte.

Faites cuire pendant 12 à 14 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et laissez refroidir.

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