Barres chocolatées avec noisettes, sel de mer et chili

Favoris

15 min (+1h de refroidissement)

Facile

Délicieuses barres chocolatées maison avec noisettes, sel de mer et chili. Une combinaison parfaite de doux, salé et épicé !

Délicieuses barres chocolatées maison avec noisettes, sel de mer et chili. Une combinaison parfaite de doux, salé et épicé !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 barre

1 poignée de noisettes grillées
250 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
80 g de chocolat au lait (min. 50% de cacao)
1 cuillère à café de flocons de sel
1 cuillère à café de flocons de chili
1 cuillère à café de graines de sésame blanches ou noires

1 poignée de noisettes grillées
250 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
80 g de chocolat au lait (min. 50% de cacao)
1 cuillère à café de flocons de sel
1 cuillère à café de flocons de chili
1 cuillère à café de graines de sésame blanches ou noires

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. (Si vous utilisez le micro-ondes, remuez régulièrement !). Coupez les noisettes en deux.

Versez le chocolat noir sur du papier sulfurisé et étalez uniformément une couche de barre. Ne le faites pas trop fin.

Versez ensuite le chocolat au lait et faites des tourbillons, c'est-à-dire de jolies spirales.

Parsemez dessus les noisettes, les flocons de sel, le chili et les graines de sésame. Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.

Conservez dans un récipient fermé au réfrigérateur et gardez-le précieusement, hahahaha !

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