Soupe d'avocat et de concombre avec du bacon croustillant et de la crème aigre

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30min

Niveau Supérieur

Vous voulez essayer de préparer une soupe d'avocat et de concombre avec du bacon croustillant et de la crème aigre ? Découvrez la recette complète ici !

Vous voulez essayer de préparer une soupe d'avocat et de concombre avec du bacon croustillant et de la crème aigre ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Bacon croustillant
8 tranches de bacon fumé très fines

Les bâtonnets de soupe
1 feuille de pâte feuilletée étalée
1 jaune d'œuf
lait
2 cuillères à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de graines de sésame
3 cuillères à soupe de romarin séché
poudre de curry
curcuma
parmesan

La crème aigre
¼ bouquet de menthe
¼ bouquet d'aneth
100 g de crème aigre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame

La soupe
1 concombre
0.5 laitue romaine
1 gousse d'ail
1 avocat
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
150 ml de bouillon de poulet
1 cuillère à café de raifort (frais ou en pot)
poivre et sel

Bacon croustillant
8 tranches de bacon fumé très fines

Les bâtonnets de soupe
1 feuille de pâte feuilletée étalée
1 jaune d'œuf
lait
2 cuillères à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de graines de sésame
3 cuillères à soupe de romarin séché
poudre de curry
curcuma
parmesan

La crème aigre
¼ bouquet de menthe
¼ bouquet d'aneth
100 g de crème aigre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame

La soupe
1 concombre
0.5 laitue romaine
1 gousse d'ail
1 avocat
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
150 ml de bouillon de poulet
1 cuillère à café de raifort (frais ou en pot)
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 195 °C.

Préparez le bacon croustillant.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les tranches de bacon dessus. Couvrez d'un morceau de papier sulfurisé et d'une grille de four.

Mettez la plaque au four pendant 10 minutes.

Retirez la plaque du four et laissez le bacon refroidir.

Préparez les bâtonnets de soupe. Déroulez la pâte feuilletée, mais laissez-la sur le papier sulfurisé. Coupez la pâte en bandes de 1 cm de large.

Battez le jaune d'œuf avec un peu de lait.

Badigeonnez les bandes de pâte feuilletée avec le mélange d'œuf.

Saupoudrez de graines de pavot, de graines de sésame, de romarin, de poudre de curry, de curcuma et de parmesan râpé sur la pâte feuilletée.

Placez le papier sulfurisé avec la pâte sur une grille de four et mettez-le au four pendant 20 minutes.

Retirez la grille du four et laissez les bâtonnets de soupe refroidir.

Préparez la crème aigre. Hachez finement la menthe et l'aneth.

Mélangez la crème aigre avec les herbes et l'huile de sésame.

Réservez éventuellement quelques herbes pour la présentation.

Préparez la soupe. Épluchez le concombre et coupez-le en gros morceaux.

Hachez finement la laitue.

Épluchez l'ail.

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair de la peau avec une cuillère.

Mettez la laitue, le concombre, l'ail, l'avocat et l'huile d'olive dans un mixeur. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Ajoutez le jus de citron, la sauce Worcestershire et le bouillon de poulet. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez le raifort et mixez.

Répartissez la soupe dans des assiettes creuses. Terminez avec la crème aigre, le bacon, un bâtonnet de soupe et éventuellement une branche de menthe et d'aneth.

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