Commencez par le chutney : faites revenir l'oignon finement haché dans une petite casserole avec l'huile. Ajoutez le miel et laissez caraméliser. Arrosez de crème de cassis et de vinaigre, saupoudrez de thym et ajoutez les framboises, ainsi que les betteraves coupées en très petits dés. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Mettez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Laissez réduire un peu le liquide si nécessaire et laissez refroidir complètement.
Coupez le roquefort en fines tranches et les cornichons en bâtonnets fins. Ouvrez les petits pains et grillez-les. Garnissez chaque pain de roquefort et de 5 tranches de poitrine de canard. Ajoutez les cornichons et terminez par le chutney et le cresson. Enfilez un bâtonnet à brochette dans chaque burger ou remplacez-le éventuellement par une petite branche de pin.
Astuce : vous pouvez conserver le reste du chutney encore 2 semaines au réfrigérateur. Servez-le avec un plateau de fromages, de la charcuterie ou un pain de viande.
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