Mélangez la levure avec le lait, laissez reposer 5 minutes.
Mettez la farine dans un bol avec le sel sur le côté.
Faites un puits au centre de la farine et versez-y une partie du lait.
Commencez à remuer depuis le centre pour faire une pâte, ajoutez progressivement plus de lait et obtenez une belle pâte lisse, ajoutez l'œuf et le miel et battez le tout vigoureusement.
Si vous avez des grumeaux, passez un mixeur plongeant.
Laissez reposer la pâte pendant une heure dans un endroit chaud.
Délayez la pâte et mettez-la dans une bouteille à piston.
Chauffez la poffertjespan, frottez chaque alvéole avec un peu de beurre, remplissez chaque alvéole un peu plus de la moitié et faites cuire jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré, avec un bâtonnet en bois, retournez chaque poffertje et laissez-le colorer brièvement.
Servez chaud avec du sucre glace et éventuellement un morceau de beurre.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.