Poffertjes avec du sucre glace

Favoris

30min

Facile

Ces petites crêpes faites avec de la levure et de la farine de sarrasin, d'où leur goût typique, sont très populaires aux Pays-Bas.

Ces petites crêpes faites avec de la levure et de la farine de sarrasin, d'où leur goût typique, sont très populaires aux Pays-Bas.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

125 g de farine de blé
125 g de farine de sarrasin (ou seulement de la farine de blé)
400 ml de lait tiède
1 œuf
10 g de levure sèche
2 c. à soupe de miel liquide
1 pincée de sel
1 c. à soupe de beurre pour la cuisson
Sucre glace

125 g de farine de blé
125 g de farine de sarrasin (ou seulement de la farine de blé)
400 ml de lait tiède
1 œuf
10 g de levure sèche
2 c. à soupe de miel liquide
1 pincée de sel
1 c. à soupe de beurre pour la cuisson
Sucre glace

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez la levure avec le lait, laissez reposer 5 minutes.

Mettez la farine dans un bol avec le sel sur le côté.

Faites un puits au centre de la farine et versez-y une partie du lait.

Commencez à remuer depuis le centre pour faire une pâte, ajoutez progressivement plus de lait et obtenez une belle pâte lisse, ajoutez l'œuf et le miel et battez le tout vigoureusement.

Si vous avez des grumeaux, passez un mixeur plongeant.

Laissez reposer la pâte pendant une heure dans un endroit chaud.

Délayez la pâte et mettez-la dans une bouteille à piston.

Chauffez la poffertjespan, frottez chaque alvéole avec un peu de beurre, remplissez chaque alvéole un peu plus de la moitié et faites cuire jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré, avec un bâtonnet en bois, retournez chaque poffertje et laissez-le colorer brièvement.

Servez chaud avec du sucre glace et éventuellement un morceau de beurre.

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