Un plat simple mais tellement délicieux. Et votre enfant obtient beaucoup de légumes grâce au chou-fleur et aux asperges !
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Faites cuire ou cuire à la vapeur les pommes de terre avec les fleurettes de chou-fleur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez.
Ajoutez un morceau de beurre et écrasez les pommes de terre et le chou-fleur.
Coupez les asperges en deux et faites-les revenir dans de l'huile d'olive.
Retirez la couenne du jambon.
Pour votre bébé
Coupez 1 tranche de jambon en fines lanières et mélangez-les avec 50 g de purée.
Pour votre partenaire et vous-même
Assaisonnez le reste de la purée avec du sel et servez-la dans l'assiette. Ajoutez les asperges. Faites des rouleaux avec le reste du jambon et disposez-les à côté.
Conseils
Les asperges vertes n'ont pas à être pelées, les asperges blanches l'est. Aussi gentil avec un morceau de poisson ou de saucisse au lieu de jambon, pour tout le monde. Si votre ragoût est trop sec, ajoutez du bouillon.