Poulet rôti avec de la cannelle, du piment et du citron, accompagné de pois cheesy et de chou-fleur dans une sauce tomate

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1h05

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Poulet savoureux avec de la cannelle et du piment, pois cheesy et chou-fleur épicé. Un délicieux plat pour une soirée conviviale !

Poulet savoureux avec de la cannelle et du piment, pois cheesy et chou-fleur épicé. Un délicieux plat pour une soirée conviviale !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

POULET AVEC CANNELLE ET PIMENT
1 poulet de ferme ‘Label Rouge’ (1,75 kg)
60 g de beurre doux ou d'huile d'olive
1 piment frais
poivre et sel
1 citron
tête d'ail
2 bâtons de cannelle (ou 1 cuillère à café de poudre)

POIS CHEESY
300 g de pois frais ou surgelés
morceau de beurre
poivre noir du moulin
pincée de fleur de sel
zeste et jus de 0,5 citron
50 g de parmesan,
fraîchement râpé

CHOU-FLEUR VAPEUR AVEC SAUCE TOMATE ÉPICÉE
400 ml de sauce tomate
1 grand chou-fleur, feuilles extérieures enlevées, les petites peuvent rester, c'est délicieux !
morceau de beurre doux
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de poudre de curry

POULET AVEC CANNELLE ET PIMENT
1 poulet de ferme ‘Label Rouge’ (1,75 kg)
60 g de beurre doux ou d'huile d'olive
1 piment frais
poivre et sel
1 citron
tête d'ail
2 bâtons de cannelle (ou 1 cuillère à café de poudre)

POIS CHEESY
300 g de pois frais ou surgelés
morceau de beurre
poivre noir du moulin
pincée de fleur de sel
zeste et jus de 0,5 citron
50 g de parmesan,
fraîchement râpé

CHOU-FLEUR VAPEUR AVEC SAUCE TOMATE ÉPICÉE
400 ml de sauce tomate
1 grand chou-fleur, feuilles extérieures enlevées, les petites peuvent rester, c'est délicieux !
morceau de beurre doux
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de poudre de curry

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 200 °C

Coupez le poulet en quatre : d'abord retirez les cuisses le long du côté de la poitrine, en découpant la peau jusqu'en bas à travers le cartilage. Ensuite, retirez l'autre cuisse et enfin les deux poitrines avec les ailes, en les détachant bien jusqu'à l'os pour emporter toute la viande. Placez les morceaux dans un plat allant au four.

Préparez un mélange de zeste de citron, de piment finement haché, de poudre de cannelle, d'huile d'olive et un peu de sel. Mélangez bien, coupez le citron en trois morceaux et placez-les avec une tête d'ail coupée en deux et deux bâtons de cannelle sur le poulet. Versez le mélange d'huile d'olive dessus. Mettez le poulet au four pendant 40 minutes et arrosez régulièrement avec le jus.

Faites cuire le chou-fleur pendant 5 minutes dans de l'eau salée. Laissez les feuilles attachées. Mettez des tomates fraîches dans un plat allant au four comme base pour une sauce tomate et placez le chou-fleur par-dessus. Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de poudre de curry. Mettez ce plat au four avec le poulet.

Faites cuire les petits pois brièvement dans de l'eau salée et égouttez-les. Mélangez-les avec un morceau de beurre, du poivre et du sel, et terminez avec beaucoup de parmesan fraîchement râpé.

Lorsque le poulet sort du four, pressez le citron sur le poulet et l'ail rôti de la tête. Incorporez cela dans le jus. Servez le tout ensemble.

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