Quinoa avec des brochettes de légumes, saumon grillé et vinaigrette au citronnelle

Favoris

30min

Facile

Voulez-vous vous lancer avec cette quinoa pleine de légumes, saumon et gingembre ? Découvrez ici la recette complète !

Voulez-vous vous lancer avec cette quinoa pleine de légumes, saumon et gingembre ? Découvrez ici la recette complète !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

Salade de quinoa :
150 g de quinoa cuit
1 c. à soupe de gingembre râpé
sel et poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
poivre et sel de mer
2 oignons nouveaux finement tranchés
250 g de bouillon de légumes ou de poulet chaud

400 g de filet de saumon, poivre, sel

4 brochettes de légumes selon la saison :
courgette, asperges, haricots plats, brocoli, poivron vert, romanesco

Pour la vinaigrette :
1 c. à soupe de citronnelle finement râpée
le jus d'un citron vert
100 ml d'huile d'olive
2 c. à soupe de ciboulette finement hachée

Salade de quinoa :
150 g de quinoa cuit
1 c. à soupe de gingembre râpé
sel et poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
poivre et sel de mer
2 oignons nouveaux finement tranchés
250 g de bouillon de légumes ou de poulet chaud

400 g de filet de saumon, poivre, sel

4 brochettes de légumes selon la saison :
courgette, asperges, haricots plats, brocoli, poivron vert, romanesco

Pour la vinaigrette :
1 c. à soupe de citronnelle finement râpée
le jus d'un citron vert
100 ml d'huile d'olive
2 c. à soupe de ciboulette finement hachée

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez l'huile d'olive, le gingembre, l'oignon nouveau et la quinoa dans l'élément de cuisson, mélangez le tout et faites cuire pendant 10 minutes à 180°.

Coupez tous les légumes en morceaux égaux et enfilez-les sur les brochettes, badigeonnez légèrement d'huile d'olive.

Assaisonnez le saumon avec du poivre et du sel et placez-le sur la quinoa, disposez les brochettes autour.

Faites cuire le tout ensemble pendant 10 minutes à 190°.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.

Dressez sur un plat et servez ensemble.

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