Ragoût Chinois de Côtes avec Ail, Gingembre et 5-Épices

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Ragoût chinois de côtes avec ail, gingembre et 5-épices, servi avec du riz au sésame et une salade de concombre fraîche

Ragoût chinois de côtes avec ail, gingembre et 5-épices, servi avec du riz au sésame et une salade de concombre fraîche
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour le ragoût :
2500g de côtes de porc
1 c. à soupe de ghee
1 c. à soupe de Santa Maria Five Spice Style Chinois
6 gousses d'ail, hachées
5 cm de gingembre, haché
2 échalotes, hachées
0,5 piment, haché
3 c. à soupe de sucre brun
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de pomme
500 ml de fond brun ou de bouillon de poulet
1 c. à soupe de maïzena, dissoute dans un peu d'eau

Pour le riz au sésame :
200g de riz basmati
Graines de sésame, grillées
Vinaigre à sushi
4 oignons nouveaux, hachés

Pour la salade de concombre :
1 concombre, coupé en fines rondelles
2 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe d'huile de sésame
Une pincée de sel

Pour le ragoût :
2500g de côtes de porc
1 c. à soupe de ghee
1 c. à soupe de Santa Maria Five Spice Style Chinois
6 gousses d'ail, hachées
5 cm de gingembre, haché
2 échalotes, hachées
0,5 piment, haché
3 c. à soupe de sucre brun
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de pomme
500 ml de fond brun ou de bouillon de poulet
1 c. à soupe de maïzena, dissoute dans un peu d'eau

Pour le riz au sésame :
200g de riz basmati
Graines de sésame, grillées
Vinaigre à sushi
4 oignons nouveaux, hachés

Pour la salade de concombre :
1 concombre, coupé en fines rondelles
2 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe d'huile de sésame
Une pincée de sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Séparez les côtes de porc et assaisonnez-les avec du poivre, du sel et de la poudre de 5-épices.

Faites chauffer le ghee dans une grande casserole et faites dorer les côtes de tous les côtés. Faites-le en plusieurs fois pour bien les colorer. Retirez-les ensuite de la casserole.

Dans la même casserole, ajoutez l'ail haché, le gingembre, les échalotes et le piment. Laissez revenir un moment.

Ajoutez le sucre brun et laissez caraméliser. Déglacez ensuite avec le vinaigre de pomme et la sauce soja, puis ajoutez le bouillon et remuez bien.

Remettez les côtes dans la casserole et laissez mijoter environ 45 minutes jusqu'à ce que les côtes soient tendres.

Retirez les côtes de la sauce. Ajoutez la maïzena dissoute à la sauce pour l'épaissir. Remettez les côtes dans la sauce épaisse. Cette étape peut être sautée si vous préférez ne pas lier la sauce.

Préparez la salade de concombre en mélangeant les rondelles de concombre avec le vinaigre, l'huile de sésame et une pincée de sel.

Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage et incorporez-y les oignons nouveaux hachés, un peu de vinaigre à sushi et les graines de sésame grillées.

Servez les côtes avec le riz au sésame et la salade de concombre.

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