Boeuf mijoté avec chorizo, frites fraîches, cheddar et jalapeño

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Découvrez cette recette unique de boeuf mijoté avec chorizo, cheddar fondu et frites fraîches - une touche savoureuse sur un classique !

Découvrez cette recette unique de boeuf mijoté avec chorizo, cheddar fondu et frites fraîches - une touche savoureuse sur un classique !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

600g de boeuf mijoté, pas trop maigre, à température ambiante
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de Gochujang
1 bouteille de bière brune
500ml de fond de veau brun
70g de concentré de tomates
3-4 biscuits speculoos
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
125g de chorizo, coupé en petits dés
Poivre et sel
Un pot de jalapeños marinés
1 bouquet de coriandre
1 oignon rouge
1 lime
Frites fraîchement cuites
200g de fromage cheddar râpé
Mayonnaise fraîche

600g de boeuf mijoté, pas trop maigre, à température ambiante
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de Gochujang
1 bouteille de bière brune
500ml de fond de veau brun
70g de concentré de tomates
3-4 biscuits speculoos
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
125g de chorizo, coupé en petits dés
Poivre et sel
Un pot de jalapeños marinés
1 bouquet de coriandre
1 oignon rouge
1 lime
Frites fraîchement cuites
200g de fromage cheddar râpé
Mayonnaise fraîche

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez la viande en dés d'environ 2 cm. Faites chauffer une cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel et faites-la dorer en deux portions.

Retirez la viande de la casserole et faites revenir l'oignon émincé, l'ail et le chorizo jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Ajoutez le concentré de tomates, le gochujang et le vinaigre balsamique et faites cuire pendant une minute.

Déglacez avec la Leffe et le fond de veau, ajoutez les biscuits speculoos et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes. Remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en fines tranches, râpez le zeste de lime par-dessus et pressez le jus. Mettez de côté.

Hachez grossièrement la coriandre.

Faites cuire les frites dès que le boeuf mijoté est tendre et répartissez-les dans un grand plat allant au four. Ajoutez le boeuf mijoté et le fromage et placez au four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes.

Terminez avec les jalapeños, la coriandre et l'oignon mariné. Servez immédiatement et oui, un peu de mayonnaise fraîche est également la bienvenue 😊

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