Salade de couscous avec carottes caramélisées, feta, grenade et pistaches

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45min

Facile

Salade de couscous colorée avec des carottes caramélisées, feta et grenade. Un repas savoureux et rapide ou un accompagnement parfait !

Salade de couscous colorée avec des carottes caramélisées, feta et grenade. Un repas savoureux et rapide ou un accompagnement parfait !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Couscous :
200g de semoule complète
400ml de bouillon de poulet, bouillant

Carottes caramélisées au miel avec piment :
800 gr de carottes
40g de miel
0,5 piment frais, haché finement
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel au goût

Salade :
1 grenade, pelée et graines retirées
1 poignée de pistaches, grossièrement hachées
1 bouquet de coriandre, grossièrement haché
4 mini concombres, coupés en petits dés
2 tomates jaunes, coupées en petits dés
1 bloc de feta, émietté
Jus et zeste d'1 citron
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre noir du moulin et fleur de sel au goût

Couscous :
200g de semoule complète
400ml de bouillon de poulet, bouillant

Carottes caramélisées au miel avec piment :
800 gr de carottes
40g de miel
0,5 piment frais, haché finement
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel au goût

Salade :
1 grenade, pelée et graines retirées
1 poignée de pistaches, grossièrement hachées
1 bouquet de coriandre, grossièrement haché
4 mini concombres, coupés en petits dés
2 tomates jaunes, coupées en petits dés
1 bloc de feta, émietté
Jus et zeste d'1 citron
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre noir du moulin et fleur de sel au goût

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation des carottes : Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les carottes et coupez la moitié en rondelles.

Disposez les rondelles de carottes sur une plaque de cuisson, le plus possible côte à côte.

Mélangez le piment haché avec le miel, l'huile d'olive, le poivre et le sel. Badigeonnez les carottes avec ce mélange.

Rôtissez les carottes au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.

Préparation de la couscous : Mettez la semoule dans un bol et versez le bouillon de poulet bouillant dessus.

Couvrez le bol avec une assiette et laissez reposer 5 minutes.

Égrenez la couscous avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit bien aérée.

Assemblage de la salade : Coupez et hachez tous les autres ingrédients (grenade, pistaches, coriandre, concombres, tomates) et disposez-les sur la couscous.

Ajoutez les rondelles de carottes rôties et la feta émiettée.

Arrosez la salade avec l'huile d'olive, le jus de citron et le zeste.

Assaisonnez avec du poivre noir et de la fleur de sel.

Mélangez bien le tout et servez immédiatement.

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