Salade frisée avec fromage bleu et lardons

Favoris

30min

Facile

Salade fraîche avec fromage bleu, lardons croustillants et vinaigrette au miel. Rapide et facile à préparer en 30 minutes !

Salade fraîche avec fromage bleu, lardons croustillants et vinaigrette au miel. Rapide et facile à préparer en 30 minutes !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

SALADE
1 salade frisée, lavée
2 tomates
4 œufs durs, écalés
350 g de fromage bleu (fromage bleu d'Achel ou gorgonzola)
400 g de lardons, en morceaux
250 g de haricots, cuits al dente

SAUCE
2 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
8 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 oignon rouge, finement haché
poivre et sel

SALADE
1 salade frisée, lavée
2 tomates
4 œufs durs, écalés
350 g de fromage bleu (fromage bleu d'Achel ou gorgonzola)
400 g de lardons, en morceaux
250 g de haricots, cuits al dente

SAUCE
2 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
8 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 oignon rouge, finement haché
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Déchirez la salade en morceaux de 4 à 5 centimètres et répartissez-les sur les assiettes.

Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les. Répartissez les haricots par-dessus. Coupez les œufs en deux et disposez-les autour.

Mettez les lardons et l'oignon rouge avec un morceau de beurre dans une poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Placez-les sur du papier absorbant et égouttez la graisse.

Déglacez la poêle avec du vinaigre et incorporez le miel et l'huile.

Remettez les lardons dans la poêle et faites cuire encore un peu.

Répartissez le fromage et les lardons sur les assiettes.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.