Sauce Choron

Favoris

10min

Facile

La sauce Choron est une sauce béarnaise à base de tomates. Très délicieuse avec de la viande, mais également excellente sur des légumes grillés ou avec du poisson frit.

La sauce Choron est une sauce béarnaise à base de tomates. Très délicieuse avec de la viande, mais également excellente sur des légumes grillés ou avec du poisson frit.
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4p

Sauce béarnaise fraîche
2 grosses tomates
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 échalote
Poivre du moulin
Fleur de sel
1 morceau de beurre

Sauce béarnaise fraîche
2 grosses tomates
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 échalote
Poivre du moulin
Fleur de sel
1 morceau de beurre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Épluchez l'échalote et hachez-la finement. Émondez les tomates : coupez la tomate en 4, enlevez la chair (à mettre dans une salade ou une soupe) et coupez la tomate en dés.

Faites fondre le morceau de beurre dans une petite casserole et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit tendre, ajoutez les dés de tomate, en gardant une cuillère à soupe environ de côté pour la fin, et incorporez fermement le concentré de tomates. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez ce mélange et les dés de tomate crue à la sauce béarnaise, incorporez bien et servez immédiatement.

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