Hachis Parmentier

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50min

Facile

Le hachis Parmentier signifie en fait ‘tarte du berger’. Généralement préparé avec de l'agneau mijoté dans du bouillon ou comme ici avec de la bière blonde. J'y ajoute des petits pois et je fais la purée à la fois avec des carottes et du chou-fleur. Un plat au four fantastique et original à mettre sur la table pour la famille.

Le hachis Parmentier signifie en fait ‘tarte du berger’. Généralement préparé avec de l'agneau mijoté dans du bouillon ou comme ici avec de la bière blonde. J'y ajoute des petits pois et je fa ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Viande hachée
800 g de viande hachée d'agneau
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de paprika
Poivre et sel
1 bouteille de bière blonde
250 g de petits pois frais ou surgelés

Purée de carottes
250 g de carottes
250 g de pommes de terre à chair farineuse
1 morceau de beurre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Poivre et sel

Purée de chou-fleur
250 g de chou-fleur
250 g de pommes de terre à chair farineuse
1 morceau de beurre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Poivre et sel

Quelques morceaux de beurre pour la finition

Viande hachée
800 g de viande hachée d'agneau
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de paprika
Poivre et sel
1 bouteille de bière blonde
250 g de petits pois frais ou surgelés

Purée de carottes
250 g de carottes
250 g de pommes de terre à chair farineuse
1 morceau de beurre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Poivre et sel

Purée de chou-fleur
250 g de chou-fleur
250 g de pommes de terre à chair farineuse
1 morceau de beurre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Poivre et sel

Quelques morceaux de beurre pour la finition

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour la purée de carotte et de chou-fleur, faites cuire les carottes avec les pommes de terre et le chou-fleur avec les pommes de terre cuites dans de l'eau salée. Coupez tout en morceaux égaux afin qu'ils soient cuits ensemble, égoutter, assaisonner de sel et de poivre, ajouter le beurre et le fromage et écraser finement.

Hacher finement l'oignon et l'ail et le laisser vers le beurre, ajouter la viande hachée, se séparer avec une fourchette pour que votre viande hachée devienne granuleuse et s'éteint avec la bière, assaisonnez de sel et de poivre, mijoter pendant 5 minutes, ajoutez les pois et versez dans un plat de cuisson.

Divisez la purée de chou-fleur en tas, puis la purée de racine entre les deux. Donnez une forme rustique avec une fourchette, divisez quelques morceaux de beurre dessus et cuire au four pendant 35 minutes à 185 °. Servir immédiatement.

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