Tarte Schtroumpf

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1h15

Voulez-vous vous lancer dans la préparation de la tarte Schtroumpf ? Découvrez la recette complète ici !

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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité:

Pour la pâte à tarte (pâte levée)
250 g de farine
10 g de levure fraîche
65 ml d'eau
1 œuf (50 g)
12 g de sucre
100 g de beurre tendre
6 g de sel

Pour la garniture
150 g de confiture d'abricots
3 dl de crème fouettée
30 g de sucre glace
copeaux de chocolat blanc

Matériel
tamis
serviette ou film plastique
pinceau
moule à tarte
grille
fouet ou mixeur
saladier
raclette en plastique (corn)

Pour la pâte à tarte (pâte levée)
250 g de farine
10 g de levure fraîche
65 ml d'eau
1 œuf (50 g)
12 g de sucre
100 g de beurre tendre
6 g de sel

Pour la garniture
150 g de confiture d'abricots
3 dl de crème fouettée
30 g de sucre glace
copeaux de chocolat blanc

Matériel
tamis
serviette ou film plastique
pinceau
moule à tarte
grille
fouet ou mixeur
saladier
raclette en plastique (corn)

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Pour la pâte à tarte

  1. Dissoudre la levure dans l'eau et y ajouter l'œuf battu.
  2. Tamiser la farine et la verser sur le plan de travail. Former un puits de farine.
  3. Saupoudrer le sucre sur le bord.
  4. Mettre le sel à l'extérieur du puits de farine.
  5. Couper le beurre tendre en dés et les placer sur les bords.
  6. Verser l'eau avec la levure et l'œuf au centre du puits de farine.
  7. Mélanger avec le bout des doigts les ingrédients de l'intérieur vers l'extérieur.
  8. Ajouter progressivement de plus en plus de farine et pétrir quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas pétrir plus de 5 minutes, sinon la pâte devient trop élastique.
  9. Diviser la pâte en 2 morceaux. Former une boule avec chacun et les envelopper dans du film plastique.
  10. Laisser reposer un quart d'heure au réfrigérateur.
  11. Beurrer un moule à tarte avec un pinceau en utilisant du beurre tendre. Étaler du beurre tendre dans un moule à tarte.
  12. Prendre une boule de pâte et l'étaler jusqu'à une épaisseur de 3 à 4 millimètres. L'autre boule peut aller au congélateur pour la prochaine fois.
  13. Garnir le moule à tarte avec la pâte. Bien tasser la pâte. Laisser reposer un moment.
  14. Enlever l'excès de pâte avec l'intérieur de vos mains du moule à tarte. Avec votre pouce, remonter légèrement la pâte autour pour qu'elle dépasse de quelques millimètres le moule à tarte.
  15. Dorer les bords avec un peu de jaune d'œuf battu mélangé à un peu de lait.

Pour la garniture

  1. Répartir la confiture d'abricots sur la tarte.
  2. Préchauffer le four à 230°C et cuire la tarte pendant 15 minutes.
  3. Démouler la tarte immédiatement et la laisser refroidir sur une grille.
  4. Battre la crème fouettée avec le sucre glace jusqu'à obtenir des pics fermes.
  5. Étaler la crème fouettée sur la tarte avec une spatule en plastique ou en corn.
  6. Râper des copeaux de chocolat blanc d'une tablette ou utiliser des copeaux prêts à l'emploi et les saupoudrer généreusement sur la tarte.
  7. Saupoudrer la tarte de sucre glace, décorer selon vos envies, et conserver au frais jusqu'à utilisation.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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