Épluchez et hachez finement les oignons et faites-les revenir dans le beurre dans une grande casserole.
Lavez les poireaux et le céleri, hachez-les finement et ajoutez-les avec la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux et le brin de thym.
Faites revenir le tout encore quelques minutes.
Déglacez avec le bouillon de poulet, si vous souhaitez une soupe plus épaisse, commencez par ajouter 1,5 l, une fois mixée vous pouvez ajouter de l'eau supplémentaire selon vos envies. Vous pouvez également omettre la pomme de terre si vous n'êtes pas fan, elle sert principalement à épaissir la soupe.
Laissez mijoter le tout pendant 20 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, mixez déjà une première fois le tout.
Ajoutez le cerfeuil lavé et égoutté et mixez encore une fois, goûtez et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Ma grand-mère y ajoutait aussi toujours un peu de crème pour enlever l'amertume légère du cerfeuil, j'aime toujours ça autant. 😊
Pour la touche Halloween :
Servez une cuillère dans une assiette creuse sur la table, afin de ne pas avoir à déplacer l'assiette, ajoutez quelques billes de mozzarella.
Coupez des tranches fines de la carotte lavée et disposez-les dessus, mettez quelques œufs de poisson sur la tranche de carotte.
Voilà vos yeux effrayants, je vois ce que tu ne vois pas grrrrrr !
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.