Soupe de champignons à la crème avec des chips de parmesan croustillantes

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45min

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Profitez de cette soupe de champignons crémeuse avec des chips de parmesan, idéale pour un dîner festif ! Préparation simple, présentation spectaculaire.

Profitez de cette soupe de champignons crémeuse avec des chips de parmesan, idéale pour un dîner festif ! Préparation simple, présentation spectaculaire.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour la soupe :
800 g de champignons blancs
1 morceau de beurre
2 gousses d'ail
1 oignon
1 blanc de poireau
2 grosses pommes de terre
1,5 l de bouillon de volaille ou de légumes
200 ml de crème
Poivre et sel

Pour les chips de parmesan :
150 g de fromage parmesan
1 cuil. à café de baies de genévrier (finement écrasées)
1 cuil. à café de cannelle en poudre Santa Maria

Pour la finition :
4 champignons blancs, en fines tranches
2 cuil. à soupe de persil finement haché
4 cuil. à soupe de crème

Pour la soupe :
800 g de champignons blancs
1 morceau de beurre
2 gousses d'ail
1 oignon
1 blanc de poireau
2 grosses pommes de terre
1,5 l de bouillon de volaille ou de légumes
200 ml de crème
Poivre et sel

Pour les chips de parmesan :
150 g de fromage parmesan
1 cuil. à café de baies de genévrier (finement écrasées)
1 cuil. à café de cannelle en poudre Santa Maria

Pour la finition :
4 champignons blancs, en fines tranches
2 cuil. à soupe de persil finement haché
4 cuil. à soupe de crème

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Déglacer et cuire : Ajoutez le bouillon, assaisonnez avec du poivre et du sel, et laissez mijoter la soupe pendant 20 minutes.

Finition : Ajoutez la crème et mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse avec un mixeur. Vérifiez le goût et ajustez si nécessaire avec du poivre et du sel.

Pour les chips de parmesan : Râpez le parmesan et mélangez-le avec les baies de genévrier écrasées et la cannelle.

Former les chips : Faites des cercles avec le mélange de fromage sur un tapis de cuisson en silicone, légèrement plus grands que les assiettes dans lesquelles vous servirez la soupe.

Cuisson : Faites cuire les chips 8-10 minutes dans un four préchauffé à 160 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laissez complètement refroidir.

Servir : Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.

Terminez avec des tranches de champignon cru, une cuillerée de crème et du persil finement haché.

Ajoutez les chips de parmesan par-dessus. Cassez les chips à table dans la soupe pour un meilleur effet.

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