Prenez une grande casserole et faites rôtir les graines de cumin écrasées jusqu'à ce qu'un merveilleux parfum se dégage, puis versez les graines de cumin sur une petite assiette.
Coupez les merguez en petits morceaux et faites-les dorer dans la même casserole avec de l'huile d'olive.
Retirez les merguez dans une assiette avec du papier absorbant et mettez de côté.
Versez la moitié de la graisse, puis faites dorer l'oignon haché et l'ail dans l'autre moitié de la graisse.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et la patate douce en dés, ainsi que le céleri et le poivron. Ajoutez-les à l'oignon et à l'ail et faites revenir un peu.
Ajoutez maintenant le thym, le laurier, le paprika, les graines de cumin rôties, les dés de tomates, la passata, l'eau et les cubes de bouillon, assaisonnez avec du poivre et du sel, et laissez mijoter.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes.
Goûtez et assaisonnez éventuellement avec du poivre et du sel.
Servez dans des assiettes creuses et terminez avec de la crème aigre, du persil et des merguez dorées.
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