Soupe goulash avec patate douce et viande d'agneau

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40min

Facile

Une soupe ou ragoût hongrois copieux et savoureux, avec de la viande et des pommes de terre. Découvrez la recette complète ici !

Une soupe ou ragoût hongrois copieux et savoureux, avec de la viande et des pommes de terre. Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

400 g de merguez d'agneau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
4 gousses d'ail
Thym, laurier
2 cuillères à café de graines de cumin écrasées dans un mortier
1 cuillère à soupe de moutarde
400 g de dés de tomates
700 g de passata
400 ml d'eau + 2 cubes de bouillon
2 poivrons doux
4 carottes
4 branches de céleri lavées
1 cuillère à soupe de paprika fumé
1 grosse patate douce
Poivre et sel

Garniture :
125 g de crème aigre
0,5 botte de persil grossièrement haché

400 g de merguez d'agneau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
4 gousses d'ail
Thym, laurier
2 cuillères à café de graines de cumin écrasées dans un mortier
1 cuillère à soupe de moutarde
400 g de dés de tomates
700 g de passata
400 ml d'eau + 2 cubes de bouillon
2 poivrons doux
4 carottes
4 branches de céleri lavées
1 cuillère à soupe de paprika fumé
1 grosse patate douce
Poivre et sel

Garniture :
125 g de crème aigre
0,5 botte de persil grossièrement haché

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Prenez une grande casserole et faites rôtir les graines de cumin écrasées jusqu'à ce qu'un merveilleux parfum se dégage, puis versez les graines de cumin sur une petite assiette.

Coupez les merguez en petits morceaux et faites-les dorer dans la même casserole avec de l'huile d'olive.

Retirez les merguez dans une assiette avec du papier absorbant et mettez de côté.

Versez la moitié de la graisse, puis faites dorer l'oignon haché et l'ail dans l'autre moitié de la graisse.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et la patate douce en dés, ainsi que le céleri et le poivron. Ajoutez-les à l'oignon et à l'ail et faites revenir un peu.

Ajoutez maintenant le thym, le laurier, le paprika, les graines de cumin rôties, les dés de tomates, la passata, l'eau et les cubes de bouillon, assaisonnez avec du poivre et du sel, et laissez mijoter.

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes.

Goûtez et assaisonnez éventuellement avec du poivre et du sel.

Servez dans des assiettes creuses et terminez avec de la crème aigre, du persil et des merguez dorées.

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