Lavez et préparez les légumes. Lavez tous les légumes soigneusement. Mixez ensuite les légumes finement.
Si vous utilisez des pois chiches secs, faites-les tremper une nuit dans de l'eau froide. Le lendemain, épluchez-les. Vous pouvez également utiliser des pois chiches en conserve pour plus de commodité.
Faites tremper les lentilles dans l'eau pour réduire le temps de cuisson et améliorer la digestibilité.
Coupez le bœuf (ou la viande de votre choix) en petits morceaux pour une cuisson plus rapide et uniforme.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la casserole avec un peu de sel. Cela aide la viande à dorer sans coller à la casserole. Ajoutez la viande dans l'huile chaude et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit complètement cuite.
Ajoutez les légumes mixés et les pois chiches dans la casserole et mélangez bien.
Ajoutez maintenant les cubes de bouillon et les épices. Cela donne à la soupe son goût caractéristique.
Versez 1,5 litre d'eau bouillante dans la casserole et ajoutez la boîte de concentré de tomates. Remuez bien pour tout mélanger.
Laissez mijoter la soupe à feu doux. Cela permet aux saveurs de bien se mélanger et la soupe va légèrement épaissir.
Mélangez deux cuillères à soupe de farine avec un peu d'eau et ajoutez cela à la soupe. Cela aide à épaissir encore plus la soupe.
Après une demi-heure, ajoutez les lentilles préalablement trempées à la soupe. Assurez-vous de remuer régulièrement la soupe pour éviter qu'elle ne colle.
Dans les 5 dernières minutes de cuisson, ajoutez des vermicelles et du persil et de la coriandre frais hachés.
Servez la soupe Harira chaude et profitez de cette délicatesse marocaine authentique !
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