Tzatziki dip avec aubergine rôtie

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40min

Facile

Je ne peux jamais avoir assez de ce délicieux tzatziki… Crémeux grâce au yaourt, frais grâce aux herbes et au citron. Découvrez la recette ici

Je ne peux jamais avoir assez de ce délicieux tzatziki… Crémeux grâce au yaourt, frais grâce aux herbes et au citron. Découvrez la recette ici
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Tzatziki :
300 g de yaourt grec
0,5 concombre
1 botte d'aneth
2 gousses d'ail
Poivre noir du moulin
Fleur de sel

Aubergine rôtie :
1 grande aubergine lavée
Poivre et sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Paprika fumé
Zeste de 0,5 citron

Tzatziki :
300 g de yaourt grec
0,5 concombre
1 botte d'aneth
2 gousses d'ail
Poivre noir du moulin
Fleur de sel

Aubergine rôtie :
1 grande aubergine lavée
Poivre et sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Paprika fumé
Zeste de 0,5 citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez l'aubergine en dés d'environ 0,5 cm maximum et mettez-les avec l'huile, l'ail, le thym, le jus de citron, le poivre et le sel dans un plat allant au four.

Mélangez le tout et laissez rôtir pendant 20 minutes à 190°, écrasez-les légèrement avec une fourchette, laissez refroidir.

Râpez finement le concombre, mettez-le dans une passoire et pressez tout le jus.

Hachez finement l'aneth et mélangez-le dans le yaourt avec l'ail râpé, le concombre pressé, le poivre et le sel, mettez dans un bol.

Ajoutez les aubergines rôties et terminez avec un peu d'huile d'olive, d'aneth, de poivre noir et le zeste d'un citron.

Prêt à être trempé avec vos crackers, légumes, pain…

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