Blanc pétillant d'été

Favoris

15min

Facile

Le blanc d'été est un apéritif qui évoque les vacances. Délicieusement rafraîchissant, super wow et pas du tout difficile, faisons la fête !

Le blanc d'été est un apéritif qui évoque les vacances. Délicieusement rafraîchissant, super wow et pas du tout difficile, faisons la fête !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4p

0.5 melon de Cavaillon
0.5 melon au miel
1 citron, lavé
2 oranges sanguines
4 cuillères de miel
4 poignées de raisins bleus
Quelques branches de menthe
1 bouteille de cava

Bâtonnets de glace
Grand bol en verre
Cuillère à melon pour faire des boules

0.5 melon de Cavaillon
0.5 melon au miel
1 citron, lavé
2 oranges sanguines
4 cuillères de miel
4 poignées de raisins bleus
Quelques branches de menthe
1 bouteille de cava

Bâtonnets de glace
Grand bol en verre
Cuillère à melon pour faire des boules

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez les melons en deux et faites-en de belles boules rondes, répartissez-les dans les verres. Coupez le citron en fines rondelles et ajoutez-les, ajoutez dans chaque verre le miel, le jus d'orange froid et les raisins.

Mettez les verres au frais pendant une demi-heure, cela les rendra vraiment frais. Ajoutez des glaçons et 2 branches de menthe dans le verre et complétez avec du cava. Servez immédiatement !

Conseils

Vous pouvez remplir les verres à l'avance avec les garnitures et le garder au frais dans un réfrigérateur. Si vous souhaitez servir, ajoutez les branches de la menthe et servez le cava. Vous pouvez également utiliser un spumant ou un champagne, tout ce qui bubble est bien 😉

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.