Tajine avec kefta de Hakim

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1h25

Facile

Essayez la délicieuse recette de Hakim pour tajine avec kefta ! Un ragoût marocain savoureux avec des boulettes de viande épicées dans une sauce tomate.

Essayez la délicieuse recette de Hakim pour tajine avec kefta ! Un ragoût marocain savoureux avec des boulettes de viande épicées dans une sauce tomate.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Viande de kefta :
500g de viande hachée d'agneau nature
2 cuil. à soupe de persil frais finement haché
2 cuil. à soupe de coriandre finement hachée
1 cuil. à café de sel
0,5 cuil. à café de poudre de curcuma
0,5 cuil. à café de poudre de poivre noir
1 cuil. à café de poudre de cumin
1 cuil. à café de poudre de gingembre
0,5 cuil. à café de poudre de paprika

La sauce :
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 grandes tomates fermes
2 oignons
4 gousses d'ail
0,5 bouquet de coriandre
0,5 bouquet de persil
1 cuil. à café de cannelle
une pincée de poudre de safran
Poivre blanc du moulin
Sel
4 œufs
2 piments longs
Harissa au goût

1 pain plat marocain

Viande de kefta :
500g de viande hachée d'agneau nature
2 cuil. à soupe de persil frais finement haché
2 cuil. à soupe de coriandre finement hachée
1 cuil. à café de sel
0,5 cuil. à café de poudre de curcuma
0,5 cuil. à café de poudre de poivre noir
1 cuil. à café de poudre de cumin
1 cuil. à café de poudre de gingembre
0,5 cuil. à café de poudre de paprika

La sauce :
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 grandes tomates fermes
2 oignons
4 gousses d'ail
0,5 bouquet de coriandre
0,5 bouquet de persil
1 cuil. à café de cannelle
une pincée de poudre de safran
Poivre blanc du moulin
Sel
4 œufs
2 piments longs
Harissa au goût

1 pain plat marocain

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Chauffez l'huile d'olive dans la tajine et ajoutez les oignons. Laissez-les devenir translucides.

Râpez pendant ce temps les tomates et ajoutez-les avec l'ail finement haché dans la tajine. Incorporez la cannelle et le safran et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Mélangez bien tous les ingrédients pour la viande de kefta et formez de petites boulettes. Placez-les dans la sauce en veillant à ce qu'elles soient complètement couvertes. Disposez les piments longs par-dessus.

Couvrez la tajine et laissez mijoter encore 30 minutes.

Faites 4 petits creux dans la sauce et cassez un œuf dans chaque creux. Laissez mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris.

Servez avec le pain marocain.

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